Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБыстрый пирог с консервированными абрикосами
[250x150]
Пирог получается очень вкусным и ароматным! Что может быть лучше, вкусного, домашнего пирога! Приятного вам аппетита!
Состав
(пропорции из расчета на большой противень)
-консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
-сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
-сливочное масло - 200 г,
-яйца - 4 шт,
-сахар - 1,5 стакана,
-сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
-разрыхлитель - 2 чайных ложки,
-ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
-мука - ~3 стакана
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:Муку соединить с разрыхлителем и просеять.Сливочное масло растопить и немного охладить.Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.