• Авторизация


Фрикадельки с гречневым соусом 22-01-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Фрикадельки с гречневым соусом

[показать]Огромная благодарность автору: Oля

Это шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями.


Ингредиенты:

Для фрикаделек:
700 г мясного фарша
150 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки овсяных хлопьев

Для соуса:
100 мл молока
200 мл воды
1 столовая ложка гречневой муки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:


[320x214]


Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень:


[320x214]


Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:


[320x214]


В это время холодное молоко смешать с мукой:


[320x214]


Воду вскипятить:


[320x214]


Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения:


[320x214]


Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки:


[320x214]


Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем:


[320x214]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с гречневым соусом | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»