Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФрикадельки с гречневым соусом
[показать]Огромная благодарность автору:
Oля
Это шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
700 г мясного фарша
150 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки овсяных хлопьев
Для соуса:
100 мл молока
200 мл воды
1 столовая ложка гречневой муки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
[320x214] |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут: |
[320x214] |
В это время холодное молоко смешать с мукой: |
[320x214] |
Воду вскипятить: |
[320x214] |
Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения: |
[320x214] |
Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки: |
[320x214] |
Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем: |
[320x214] |
[500x272]