• Авторизация


Творожно-сахарные печенья "Уроки труда" 19-01-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожно-сахарные печенья "Уроки труда"

[показать]Огромная благодарность автору: Cook

С этим печеньем у всех выросших в Советском Союзе, наверняка, связано много воспоминаний. Кто-то называл его "гусиные лапки", кто-то "творожные конвертики" и т.п. Оно и по сей день остаётся очень популярным, благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Возможно, что на фоне изысканных десертов это печенье выглядит очень простым, но оно такое вкусное, что забывать о нём совсем не хочется.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочнoe - 130 г.
Сахарный песок - 1/2 стак.
Творог - 230 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку.
[показать]

2 Перетираем масло с мукой ладонями.
[показать]

3 К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем.
[показать]

4 Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.
[показать]

5 Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.
[показать]

6 Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.
[показать]

7 Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.
[показать]

8 Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.
[показать]

9 Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.
[показать]

10 Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
[показать]

11 По прошествии этого времени достаём из духовки подрумянившиеся печенья.
[показать]

12 Даём остыть. Обратите внимание, что сахар должен немного подплавиться, но не подгореть.
[показать]

13 Подаём к чаю.
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сахарные печенья "Уроки труда" | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»