• Авторизация


Бабушкины тонкие блины на молоке 18-01-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

[показать]


Для приготовления блинов необходимо взять:


— 3 стакана муки

— 4 стакана молока

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст.л. сливочного масла

— 50г подсолнечного масла

— 3 ст.л. сахара

— 0,5 ст.л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


[600x359]


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


[600x359]


Добавляем в тесто сливки.


[600x359]


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!


[600x359]


Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.


[600x359]


Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.


[600x359]


Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


[600x359]


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины тонкие блины на молоке | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»