Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт
[показать]
Для приготовления блинов необходимо взять:
— 3 стакана муки
— 4 стакана молока
— 0,5 стакана сливок
— 5 ст.л. сливочного масла
— 50г подсолнечного масла
— 3 ст.л. сахара
— 0,5 ст.л. соли
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
[600x359]
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
[600x359]
Добавляем в тесто сливки.
[600x359]
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
[600x359]
Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.
[600x359]
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
[600x359]
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
[600x359]
Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.