• Авторизация


Торт «Ева» (без муки) 09-01-2012 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт «Ева»

[показать]Огромная благодарность автору: Мила

Рецепт этого великолепного, очень вкусного торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаются из двух видов орехов (грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики.


Ингредиенты:

Для теста:
сахар – 180гр,
яйца – 6 шт,
шоколад – 60гр,
грецкие орехи – 60гр,
миндаль – 60гр.

Крем:
яйца -3шт,
молоко – 200гр,
сахар – 200гр,
ванилин – 10гр,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 60гр,
коньяк – 1ст.ложка,
смородина – 2/3 стакана.

Для украшения:
шоколад белый -60гр,
мастика.

Приготовление:

1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов:
1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
[показать]

2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
[показать]

3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
[показать]

4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
[показать]

5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
[показать]

6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
[показать]

7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
[показать]

8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
[показать]

9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
[показать]

10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
[показать]

11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): маршмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
[показать]

12. а затем и сами украшения.
[показать]

13. Торт украсила подсохшими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
[показать]

14. Торт в разрезе.
[показать]
[565x374]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ева» (без муки) | Светуль - Дневник Светуль | Лента друзей Светуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»