2 рыбной консервы
2 плавленных сырка
2 яйца
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
500 г маленьких маринованных огурцов
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
листья салата по вкусу
1-2 маслины
Картофель и яйца сварим, остудим и почистим. Натрем на крупной терке яйца, картофель и плавленный сыр. Все соединим в глубокой посуде.
Добавим чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
Затем хорошенько разомнем рыбные консервы с помощью вилки и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Затем все хорошо перемешаем и заправим майонезом.
Готовый салат выложим на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата, и сформируем форму изогнутой змеи.
Нарежем кружочками маринованные огурчики и покроем ими всю поверхность салата.
Из маслин или их половинок сделаем украшение в виде глаз.
Салат «Змея» готов!