[показать]
консервированная горбуша - 200 грамм
яйца - две штуки
картофель - две штуки
сырок плавленый - три штуки
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 кусочек
горошины черного перца - две штуки
соленый огурец - по вкусу
майонез - по вкусу
листья салата - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель помоем и сварим в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего остудим и очистим от кожицы. Яйца сварим в крутую, зальем холодной водой и почистим. Натрем картофель и яйца на среднюю терку. Плавленый сырок натрем на мелкую терку. Соленые огурцы нарежем в отдельную мисочку тонкими кружками.
Консервированную горбушу выложим в миску и разомнем при помощи вилки. Добавим картофель с яйцами, плавленный сырок и майонез. Все перемешаем, добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль по вкусу. Еще раз перемешаем.
Приготовленный салат выложим на плоское блюдо, оформленное листьями зеленого салата, в виде извивающейся змейки. Поверхность салата покроем кружками соленого огурца в виде чешуи, оставляя при этом немного места для головы змейки.
Из горошин черного перца выложим глазки змеи, а из кусочка моркови вырежем язычок. Готовый салат поставим в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подадим на стол.
Салат «Змейка» готов!