• Авторизация


Нежнейший медовик на 2,5 кг: гости были от него в восторге (будем печь снова на Новый год) 22-12-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну очень вкусный медовик получается. Коржи пекутся за минуты, крем тут наш любимый - сметанный. Помимо крема, в медовый торт можно добавлять различные ягодные начинки. Хорошо для этого подходит брусника - получается приятное сочетание сладости с кислинкой. Кисленькая брусника прям особенно хороша! С ней медовик получился настолько вкусным, что классический теперь кажется слишком сладким. На Новый год будем готовить снова!


PyzssEfxgv7i4C1ZYnZlhDrj5zWPhZOaDUxFKm45A2vIeOTqLF87YhM4oRnauxYgoqg7skDf7MhXsJAhFRzIym4AqjLsUGzJ13J4MidO8HXvKn5eP0FUj2Gr6xtZ5PLmVyS6jBiIFdCsewEtH2iX2iWN5MZi6W1UJgO4xhPwjx5s7lRRq67lSHvTnMJtVh4JkNxy4lmIq8A (700x525, 293Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
 
Сливочное масло - 150 г
 
Мёд - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 240 г
 
Сода - 1 ч. л.
 
Мука - 570 г
 
 
Для крема:
 
Сметана 25-30% - 700 г
 
Сахарная пудра - 150 г
 
Для начинки:
 
Брусника - 300 г
 
Сахар - 3 ст. л.
 
Крахмал - 1 ст. л.
 
Вода - 100 мл
 
Готовый торт весит около 2,5 кг


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.

 

[625x417]

Сливочное масло растопите вместе с мёдом.

Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу. Затем все снова верните на огонь.

Доведите до кипения и вмешайте соду.

Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, держите на небольшом огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

В остывшую карамельную массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто станет плотное и ещё немного будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и оставьте постоять на 30 минут.

Из готового теста раскатайте пласт и вырезайте круги необходимого диаметра. Наколите круги вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 2-3 минуты.

 



16.
[625x417]

Готовые коржи становятся золотистого цвета. Полностью их остудите.

Для начинки смешайте ягоды брусники с крахмалом и сахаром. Подлейте немного воды. Доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Для однородности можно измельчить массу погружным блендером. Готовую брусничную начинку остудите.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

 

 

Каждый медовый корж смазывайте сметанным кремом и добавляйте брусничную начинку.

Так собирайте торт.

Заверните торт в ацетатную пленку и затяните в кольцо. Прижмите верхний корж. Начинка заполнит все пространство между коржами. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

После нескольких часов настаивания можно снять с торта кольцо и пленку. Торт Медовик с брусникой готов! Дальше зависит от вас. Торт можно просто обсыпать медовой крошкой, выровнять любым кремом, полить шоколадом или есть в таком виде.

 

Приятного аппетита!

 

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший медовик на 2,5 кг: гости были от него в восторге (будем печь снова на Новый год) | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»