• Авторизация


Птицу и гарнир подадим на пир: запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами 22-12-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочная запечённая курица с аппетитной золотистой корочкой скрывает внутри ароматный булгур с сухофруктами и орехами. Сочетание нежного куриного мяса, дымной нотки чернослива, сладости изюма и хрустящих орехов создает настоящую праздничную гармонию вкуса. Это блюдо эффектно смотрится на столе и в то же время остается питательным и сбалансированным.

big_837421 (673x449, 183Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица/цыплёнок – 1 кг
Булгур – 70 г
Вода или бульон для булгура – ​​250 мл
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Изюм светлый – 20 г
Чернослив без косточек – 25 г
Орехи грецкие – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 0,5 шт.
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Карри – 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Маслины (для подачи) – 3-5 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами

big_837425 (673x449, 168Kb)
 
Подготавливаем продукты.
 
big_837427 (673x449, 159Kb)
Из лимона выжимаем сок.
 
big_837428 (673x449, 178Kb)
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем все продукты для маринада: лимонный сок, масло, пряности, травы, чеснок, соль и перец.
 
big_837431 (673x449, 194Kb)
Перемешиваем до однородности.
 
big_837433 (673x449, 158Kb)
Обмазываем курицу маринадом со всех сторон и изнутри.
Оставляем мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа или на ночь.
 
big_837434 (673x449, 183Kb)
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 
big_837436 (673x449, 141Kb)
 
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло. Выкладываем туда лук.
 
big_837437 (673x449, 176Kb)
Добавляем сливочное масло.
 
big_837439 (673x449, 141Kb)
Обжариваем лук 5-7 минут до золотистости и мягкости.
 
big_837440 (673x449, 145Kb)
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 
big_837441 (673x449, 154Kb)
Кладём морковь к луку.
 
big_837442 (673x449, 169Kb)
Всыпаем промытый булгур.
 
big_837443 (673x449, 169Kb)
Перемешиваем до однородности.
 
big_837444 (673x449, 120Kb)
Постепенно вливаем горячую воду, чтобы она покрыла крупу с овощами. При необходимости вливаем жидкость.
 
big_837445 (673x449, 183Kb)
Чернослив без косточек измельчаем.
 
big_837446 (673x449, 187Kb)
Орехи рубим ножом.
 
big_837447 (673x449, 161Kb)
 
К булгуру всыпаем соль и перец. Продолжаем готовить до готовности крупы - 15-20 минут.
 
big_837448 (673x449, 160Kb)
Крупа приготовилась, полностью впитав всю жидкость.
 
big_837449 (673x449, 208Kb)
Кладём к булгуру сухофрукты и орехи, перемешиваем – начинка для курицы готова.
 
big_837450 (673x449, 189Kb)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Курицу выкладываем в форму, фаршируем булгуром, закрепляем отверстия зубочистками или шпажками.
 
big_837451 (673x449, 170Kb)
Связываем ножки кулинарными нитками.
 
big_837452 (673x449, 172Kb)
Поливаем курицу остатками маринада.
 
big_837453 (673x449, 204Kb)
Накрываем курицу фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30-35 минут до золотистости.
 
big_837454 (673x449, 162Kb)
Запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами, готова.
 
big_837455 (673x449, 191Kb)
Удаляем зубочистки/шпажки и кулинарные нити, надрезаем ножки в местах сгиба. Подаём курицу горячей, с дольками лимона и маслинами, украсив свежей зеленью.
 
big_837460 (673x449, 183Kb)
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птицу и гарнир подадим на пир: запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»