• Авторизация


Королевский пирог: фантастический, божественный, шикарный, импозантный, воистину - королевский!! 20-12-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Угощайтесь. Название пирогу соответствует. Очень красивый, аппетитный и заманчивый на вид!


[показать]

[показать]




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

Яйцо — 5 шт

Сахар — 200 г

Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл

Вода (горячая) — 150 мл

Мука — 300 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мак (молотый) — 80 г



Начинка

Яблоко — 1,5 кг

Смородина красная — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 20 г

Сахар — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт




126190588_4 (262x38, 23Kb)



Вот такие продукты нам нужны.

Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.



[показать]

Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

[показать]

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

[показать]

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.

[показать]

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

[показать]

В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.

[показать]

Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.

[показать]

Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

[показать]

Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.

[показать]

Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.


[показать]

Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.

[показать]

Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

[показать]


povarenok.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский пирог: фантастический, божественный, шикарный, импозантный, воистину - королевский!! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»