• Авторизация


Заливной пирог с капустой и гречкой - рецепт простой, но получается необыкновенно вкусно!! 20-12-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!

Простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог получается с капустой и гречкой. Подают его на стол тёплым со сметаной и зеленью.

u-7afd8c6ed5a95393ab9506e015fc7189 (600x450, 233Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир - 1 стакан


Яйцо куриное - 2 шт.


Разрыхлитель - 1 ч.л.


Соль - 0,5 ч.л.


Капуста белокочанная - 100 г


Гречка (отварная) - 0,5 стакана


Мука пшеничная - 1,5 стакана


Масло растительное - 2 ст.л.

 

Стакан = 200 мл



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой и гречкой. Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности.


 

В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


 

Белокочанную капусту нашинкуйте длинными полосками и вместе с охлаждённой гречкой добавьте в миску к жидким ингредиентам. Я использовала молодую капусту, но подойдёт любая, главное - тонко нарезать, и если листики плотные, немного их пожать, чтобы стали мягче.

 

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


 

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


 

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. По желанию поверхность пирога можно присыпать разнообразными семенами (лён, кунжут, мак, семечки подсолнуха идеально подходят для данной выпечки).


 

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с капустой и гречкой 30-40 минут (в зависимости от вашей плиты), до румяного цвета. После чего переложите его на металлическую решётку и дайте немного остыть.

 

Вот так легко и быстро можно испечь идеальный заливной пирог для семейного застолья. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные овощи, зелень и сметана.

 

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и гречкой — рецепт с фото пошагово


                                                                         Заливной пирог с капустой и гречкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой и гречкой - рецепт простой, но получается необыкновенно вкусно!! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»