Приготовить куриные окорочка с капустой я советую одновременно, в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок. Просто запечь ужин в духовке в рукаве.
Такую вкусноту на ужин хочется есть чуть ли ни каждый день. Если бы одно и то же не надоедало, так бы и делала. Потому что вкусно это действительно необыкновенно, а готовить проще простого. Положили все в пакет и в духовку.



![]()
![]()
Видеорецепт
https://dzen.ru/video/watch/609d220f7e2ff42cbf7aeced
Итак, блюдо наше сегодня из капусты и куриных окорочков. Капусту берем такую, чтобы можно было её нарезать специальным образом. Каким сейчас покажу. Я имею в виду, чтобы кочанчик был не самым крупным.

А нарезать его нужно на так называемые стейки, т.е. поперек, чтобы получились кругляшки толщиной примерно в 3 см. Можно и потолще, но тоньше уже не то.
По большому счету получается из кочана капусты мы используем только среднюю часть. Но боковинки, которые остались, ведь тоже можно пустить на что-нибудь вкусное, только уже в другом исполнении.

Теперь нужно капусту кое-чем обработать. Что делаем. Естественно, солим, а потом смазываем томатной пастой и растительным маслом. Делать это удобно кисточкой. Но если её нет, то можно, в конце концов, просто руками.
Таких вот красивый капустных стейка у нас в рецепте два, т.к. рецепт у нас на две порции. И порции эти, я бы сказала, совсем немаленькие.

Затем подготавливаем курицу. Как я уже сказала, у нас в рецепте куриные окорочка. Это самый, так сказать, аппетитный и всеми любимый вариант.
Окорочка тоже будем кое-чем сдабривать и смазывать. Посыпаем их специями, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Из специй очень рекомендую паприку, карри и сухой чеснок.

Смазываем и тщательно натираем окорочка со всех сторон - снизу, сверху, по бокам. Я это делаю тоже кисточкой. Но можно и руками. Только если не хочется запачкать ручки, надеваем перчатки.
Вот этих вот красивых куриных окорочков у нас, соответственно, тоже два.

Всё готово к закладке в рукав. Мариновать необязательно. И так все уже замечательно. Поэтому берем рукав и отрезаем кусок примерно 50 см. С одной стороны завязываем либо лентой, которую можно отрезать от рукава, либо клипсами, которые часто имеются в упаковке.
Аккуратненько закладываем капусту с лежащей на ней курицей, закрепляем рукав с дрогой стороны и переносим на противень. Я переношу с помощью доски. А капусту при закладке, чтобы она не развалилась и не рассыпалась, укладываю на ладошке либо сталкиваю прямо с тарелки.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем перед тем, как поставить, не касается ли пакет стенок.
И еще важный момент - пакет нужно проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания. Он будет сильно раздуваться в процессе.

А потом срезаем верхушку, раскрываем рукав и запекаем все это в открытом виде еще 5-7 минут при температуре 220 градусов, т.е. её нужно немного прибавить, чтобы курица подрумянилась до золотистой корочки.

И вот что у нас в результате получается. Окорочка пропекаются отличнейшим образом и становятся равномерно румяными. А капуста пропитывается куриным соком и практически тушится в нем.

В общем, друзья, вкусно это необыкновенно. Так еще и красиво как, хоть на праздничный стол подавай. Даже не верится, что из этих двух самых простецких продуктов выходит утонченное деликатесное блюдо. Это правда так, уверяю.