Чаще всего мандарины едят сырыми. А мы жарим. И вкус – другой: хрустящее тесто снаружи, сочный фрукт внутри. Получается быстрый тёплый десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сладкие, маленькие пирожки желательно поедать в тёплом виде.

![]()
![]()
Мандарин в тесте готовить будем из таких ингредиентов.

В яйцо добавить соль, сахар, влить молоко.

Перемешать венчиком.

Добавить муку и ванилин.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мандарины разобрать на дольки.
Мандарины окунать в тесто.
И сразу в горячее масло.
Жарить до румяного состояния с обеих сторон, происходит это достаточно быстро.
Мандарин в тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.