• Авторизация


Закусочная селёдка: та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её) 17-12-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы такая селёдочка кому-то не понравилась, такого не было.
 
Кстати, с праздничного стола улетает первой Проверено! И начинается...дай рецепт. Вот он сегодня, пожалуйста, знаю, что вкусно!
Люблю её солёную, копчёную, провесную, кусочками, с маслом и луком. Отварили картошечку, укропом посыпали и нет ужина вкуснее. Вы так же думаете?
 
Есть у меня рецепт, как говорят, всем рецептам рецепт. В горчичном маринаде сельдь. Вот уж где наслаждение! Готовим!


H2V3U7h66f96f5fy54ABcHil9g4jd3rxPzlskTbyjF1wSm4QxVH4SMeRV95p4s95wR3sE9TJaSCfPO0LoAIjJIxYIcOJtMgA7w6tDZjCOlPR0EE8Q9I31E4GRbZZlQaqDpyqZpMWkDW4K89J31U3e60wb5FtA4vHWk6QxFRwL0v5jY6jBU0DwqV13LmWhwCbt58fLbe8oo6 (700x393, 239Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Селедка (малосольная) - 2 шт
Сок половины лимона
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 70 мл
Горчица "Русская" - 2 ч.л.
Горчица "Дижонская" - 2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нам понадобится две малосольные селёдки. Чаще всего солю её сама. Разделала селёдку на филе.

H2V3U7h66f96f5fy54ABcHil9g4jd3rxPzlskTbyjF1wSm4QxVH4SMeRV95p4s95wR3sE9TJaSCfPO0LoAIjJIxYIcOJtMgA7w6tDZjCOlPR0EE8Q9I31E4GRbZZlQaqDpyqZpMWkDW4K89J31U3fGywiuFtU6aN6jOIxN74Krf35YVdBU0DwqV13LmWhwCbt58fLbe8oo6 (700x393, 258Kb)

 

Нарезаю её на порционные кусочки, отправляю в ёмкость.

 
scale_1200 (700x393, 213Kb)

Приготовим маринад. Беру сок половины лимона.

 
scale_1200 (1) (700x393, 186Kb)

Добавляю 1 ч.л сахара,

 
scale_1200 (2) (700x393, 183Kb)

70 мл растительного масла,

 
scale_1200 (3) (700x393, 179Kb)

2 ч.л русской горчицы и 2 ч.л горчицы дижонской в зёрнах. Половину ч.л молотого кориандра кладу, обожаю сочетание кориандра и рыбы..

 
scale_1200 (4) (700x393, 185Kb)

Нам осталось всё перемешать и маринад готов. Заливаем селёдку маринадом.

 
scale_1200 (5) (700x393, 207Kb)

Перемешаем. Теперь нам осталось накрыть всё крышкой и отправить в холодильник примерно на 8 часов. Но, как мы уже все знаем, на ночь лучше.

 
scale_1200 (6) (700x393, 245Kb)

Пикантная она получается. Подаю её с маринованным луком, картошкой. Не сомневайтесь, на праздничном столе улетит первой! Проверено!

 
scale_1200 (7) (700x393, 318Kb)

 

Посмотреть и послушать, как готовлю её можно здесь 👇

https://dzen.ru/a/aTpnzg8NOH1etPtk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочная селёдка: та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её) | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»