• Авторизация


Не на ёлку, а на стол: мясной шар с грибами 11-12-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот мясной шар запекается в духовке. Внутри скрыты аппетитные начинки: нежное куриное филе, нарезанное кубиками, обжаренные лук и морковь и фаршированные сыром грибы, которые добавляют удивительный вкус и аромат.

big_837180 (673x449, 349Kb)

big_837183 (673x449, 323Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 370 г
Филе куриное - 130 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 6 шт. (100-120 г)
Сыр твёрдый – 60 г
Зелень петрушки - 7 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (для сока) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 30 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60 мл
Лавровый лист - 2 шт.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Мясной шар "Сюрприз" с грибами

big_837140 (673x505, 249Kb)
Подготавливаем все необходимые продукты.
 
big_837141 (673x505, 292Kb)
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
 
big_837142 (673x505, 287Kb)
Выдавливаем 2 ст. ложки сока лимона и вливаем к куриному филе.
 
big_837143 (673x505, 288Kb)
Также добавляем горчицу.
 
big_837144 (673x505, 283Kb)
Вливаем соевый соус и 30 мл растительного масла.
 
big_837145 (673x505, 299Kb)
Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
 
big_837146 (673x505, 254Kb)
Шампиньоны промываем. Ножки отделяем от шляпок.
 
big_837147 (673x505, 336Kb)
Шляпки грибов заливаем небольшим количеством воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.
Ставим на огонь.
 
big_837150 (673x505, 383Kb)
Доводим воду до закипания, варим грибы 3 минуты.
 
big_837151 (673x505, 363Kb)
После этого шляпки грибов перекладываем на тарелку верхушками вверх, чтобы стекла вода.
 
big_837148 (673x505, 279Kb)
 
 
Свинину нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
 
big_837149 (673x505, 267Kb)
Отбиваем мясо до толщины 3-5 мм.
 
big_837152 (673x505, 272Kb)
Каждый кусочек свинины солим и перчим. У меня ушло примерно 0,3 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.
 
big_837153 (673x505, 269Kb)
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
 
big_837155 (673x505, 319Kb)
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости около 7 минут.
 
big_837156 (673x505, 330Kb)
Ножки грибов измельчаем и добавляем к овощам.
 
big_837157 (673x505, 347Kb)
Также добавляем соль (примерно 0,4 ч. ложки) и черный молотый перец (0,4 ч. ложки).
big_837161 (673x505, 333Kb)
Все перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
 
 
big_837154 (673x505, 340Kb)
 
Сыр (40 г) натираем на средней терке.
 
big_837158 (673x505, 363Kb)
Петрушку мелко нарезаем и добавляем к сыру.
 
big_837159 (673x505, 363Kb)
Также добавляем очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
 
big_837160 (673x505, 386Kb)
Все перемешиваем.
 
big_837162 (673x505, 362Kb)
Фаршируем шляпки грибов сырной начинкой.
 
big_837163 (673x505, 213Kb)
Понадобится небольшая круглая форма. Если нет формы, можно использовать кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца - 12,5 см.
 
big_837164 (673x505, 264Kb)
Складываем вместе 4 слоя фольги. Также берем пиалу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
big_837165 (673x505, 252Kb)
Вставляем фольгу в пиалу и прижимаем ко дну, чтобы фольга приняла форму полусферы.
 
big_837166 (673x505, 224Kb)
Затем вставляем эту фольгу в кольцо, подворачиваем и закрепляем края.
 
big_837167 (673x505, 220Kb)
Если кольцо перевернуть, получается вот такое дно, в форме полусферы.
 
 
big_837168 (673x505, 248Kb)
 
В форму укладываем внахлест свиные отбивные, чтобы края свисали за стенки формы. На дно также можно положить отбивную, чтобы не было просветов.
big_837169 (673x505, 265Kb)
На дно выкладываем 1/2 часть обжаренных лука и моркови.
big_837170 (673x505, 278Kb)
 
 
Затем выкладываем фаршированные грибы.
 
 
 
big_837171 (673x505, 243Kb)
Сверху выкладываем куриное филе.
 
big_837172 (673x505, 263Kb)
Добавляем остальную морковь.
 
big_837173 (673x505, 227Kb)
Краями отбивных накрываем начинку, формируя шарик.
 
big_837174 (673x505, 213Kb)
Все оборачиваем фольгой.
big_837175 (673x505, 263Kb)
 
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
big_837176 (673x505, 256Kb)
Затем фольгу открываем, верхушку поливаем выделившимся соком и опять (уже без фольги) ставим шар в духовку. Запекаем еще 15-20 минут до подрумянивания.
big_837177 (673x505, 253Kb)
 
После этого посыпаем верхушку шара оставшимся сыром, натертым на средней тёрке.
 
big_837178 (673x505, 256Kb)
Отправляем опять в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
 
big_837179 (673x505, 273Kb)
Вынимаем шар из духовки. Оставляем остыть в форме до теплой температуры. Затем вынимаем из формы.
 
big_837180 (673x449, 349Kb)
Мясной шар "Сюрприз" с грибами готов.
 
big_837183 (673x449, 323Kb)
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не на ёлку, а на стол: мясной шар с грибами | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»