• Авторизация


"Ух, ты!": жареная рыба в двойном кляре 01-12-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

[показать]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Рыба (любая. У меня конгрио.) — 800 г

Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт

Имбирь (свежий корень 2 см.) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Рыбу помыть, нарезать на куски.

[показать]

Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.

[показать]

 Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

[показать]

 Добавить натёртый имбирь и чеснок.

[показать]

 Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.

[показать]

 Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.

[показать]

 Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.

[показать]

 Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.

[показать]

 Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.

[показать]

 Подаём к столу.

[показать]



Приятного аппетита!

[показать]



Жареная рыба в двойном кляре 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
галина5819 01-12-2025-14:36 удалить
Ответ на комментарий #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ух, ты!": жареная рыба в двойном кляре | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»