• Авторизация


Потрясающее мясо на праздничный стол (весь секрет в маринаде и глазури) 28-11-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо получается мягким, как после томления, но остаётся запечённым, с румяной корочкой. И при этом минимум усилий – обмазали, убрали, запекли. Всё. Даже начинающий справится. А мы не начинающие, но любим, когда просто и по делу.

Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!


u-bb4925d35395c3faa45223dd50e16c4b (600x450, 218Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная лопатка одним куском - 1 кг
 
Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
 
Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Соль - по вкусу
 
Глазурь:
 
Кетчуп - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке.

 

Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите.

 

Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки.

 

Для этого в йогурт добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, аджику и немного соли. С солью будьте внимательны, так как грузинская аджика обычно очень солёная.

 

 

Смешайте все составляющие маринада до растворения соли.

 

 

Залейте кусок свиной лопатки маринадом, помассируйте его хорошенько и уберите в холодильник мариноваться на сутки. Миску обязательно затяните плёнкой, чтобы ничего не заветрилось.

 

Если время поджимает, то маринуйте свинину минимум 3 часа.

 

Перед запеканием достаньте свинину из холодильника и отеплите её при комнатной температуре пару часов. Это нужно для того, чтобы во время запекания, мясо прогревалось равномерно.

 

Если у вас кусок лопатки неправильной формы, как у меня, то перед запеканием обвяжите его кулинарным шпагатом, чтобы он не деформировался и держал форму.

Отрежьте необходимый по длине кусок от рукава для запекания. Завяжите один конец. Положите в рукав замаринованную свинину и вылейте туда же весь маринад. Затем завяжите другой конец рукава для запекания и положите рукав на противень.

 

Поместите свиную лопатку в рукаве в холодную духовку и установите температуру 160°С. Запекайте примерно 1-1,5 часа.

 

 

Затем аккуратно вскройте рукав для запекания ножницами и подрумяньте свинину до желаемого колера, повысив температуру до 200° С.

 

Маленькая хитрость, как придать бледной свинине румяный цвет: смешайте кетчуп и растительное масло в равных количествах и кисточкой смажьте кусок мяса. С такой глазурью свинина приобретёт красивую корочку.

 

Как только свиная лопатка зарумянилась, она готова! Вынимайте противень из духовки.

 

 

Готовой свиной лопатке, запеченной в рукаве в духовке, дайте отдохнуть 15-20 минут и подавайте к столу, переложив на блюдо. А весь сок, оставшийся в рукаве, вы можете перелить в соусник и подать в качестве соуса к мясу.

 

К такому мясу в качестве гарнира можно запечь картофель дольками.

 

Приятного аппетита!

 

Свиная лопатка в рукаве в духовке

[488x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающее мясо на праздничный стол (весь секрет в маринаде и глазури) | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»