• Авторизация


Картофельные «пухляши» на супертонком тесте 28-11-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки.  А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее.  Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

Screen Shot 09-13-22 at 04.08 AM (700x399, 256Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 006 (700x399, 385Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 004 (700x399, 362Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

- картофель 1 кг

- укроп 4 веточки

- петрушка 4 веточки

- сыр 150 гр

- перец чёрный 1/4 ч.л

- яйцо 2 шт

- сметана 100 гр

- мука 70 гр

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для начала, нам нужно отварить картофель. Чтобы он быстрее сварился, порежьте на мелкие кусочки и варите минут двадцать.
 
Когда картошка приготовилась, нам нужно сделать толчёнку. Ничего не добавляем как на классическое пюре. Просто толчём картофель до состояния пюре.
 
Измельчаем зелень, добавляем к картошке, туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и черный перец. 
 
В отдельную миску взбиваем яйца вилкой к ним добавляем сметану, муку и перемешиваем до однородности (по консистенции как жидкая сметана, а цветом, как тесто на блины).
 
Далее, формируем круглые пирожки из картошки, в это время ставим сковороду на плиту и поливаем маслом. 
 
Сформированные оладьи погружаем в яично-сметанную смесь полностью. 
 
И далее выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.


Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM (700x399, 321Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 001 (700x399, 409Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 002 (700x399, 466Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 003 (700x399, 412Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 004 (700x399, 298Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 005 (700x399, 378Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 006 (700x399, 336Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 007 (700x399, 442Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 008 (700x399, 353Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 009 (700x399, 305Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 010 (700x399, 438Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.09 AM 011 (700x399, 370Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM (700x399, 332Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 001 (700x399, 333Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 002 (700x399, 286Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 003 (700x399, 461Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 004 (700x399, 362Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 005 (700x399, 370Kb)
Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 006 (700x399, 385Kb)

Пирожки должны получиться золотистого цвета. По желанию, от масла можно промокнуть салфеткой, но это делать не обязательно. 
 
Подавайте красиво с зеленью, свежими овощами и соусом на свой вкус. Уверена, влюбитесь в рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные «пухляши» на супертонком тесте | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»