• Авторизация


Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком 28-11-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь это же так просто – разделать рыбку, залить маринадом с горчицей, перцем, гвоздикой и прочими специями и оставить для просола на ночь. Среди множества подобных рецептур эта уже многократно проверенная, так что можно готовить сразу несколько тушек селёдочки.
 
Важное замечание – для засолки необходимо брать рыбку в замороженном виде. Её, кстати, так даже гораздо проще очистить от кожицы, а затем промыть тушку и, пока она не разморозилась окончательно, залить её остывшим маринадом. Таким образом рыба лучше просоливается и что характерно – во время заморозки погибают яйца гельминтов, что позволяет мариновать рыбку всего 5-6 часов. Если хотите получить более яркий насыщенный вкус, то можно продержать селёдку в рассоле сутки, но не более двух, иначе она будет очень солёной. Это и закуска отличная, и ингредиент для всем известного салата "Сельдь под шубой".
 
7413 (700x467, 271Kb)
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- тушка сельди глубокой заморозки – 1 - 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль мелкого помола – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- бутон гвоздики – 3 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- горчичный порошок – 1 ч.л.;
- горошины перца – 5 шт.
 
5a76f6c382eea (550x367, 163Kb)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


очистить рыбу
Выбираем для засолки жирную толстую тушку. Даём слегка разморозиться, чтобы с ней можно было работать. Теперь острым ножом отрезаем голову и довольно легко снимаем кожицу. Разрезаем брюхо, вынимаем внутренности (кстати, икру или молоки можно также просолить).

приготовить маринад
Промываем тушку и укладываем в подходящий по размеру контейнер.
Теперь занимаемся готовкой маринада, в сотейник всыпаем соль, сахар и горчичный порошок (он придаст маринаду яркого насыщенного аромата и цвета). Также кладём горошины перца (можно брать смесь), гвоздику и листы лавра.

влить воду
Добавляем воду и перемешиваем.
Доводим смесь до кипения и даём её настояться.

маринадом заливаем готовую рыбку
Остывшим маринадом заливаем готовую рыбку и оставляем в прохладном месте примерно на 6-8 часов.

Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком
Приятного аппетита!

рецепт селедки домашнего посола

Обалденная селедка домашнего по…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»