• Авторизация


И торт промазать, и как десерт подать: тыквенный заварной крем 28-11-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить заварной крем с тыквой проще простого, главное - хорошенько его охладить, чтобы он приобрел густоватую, бархатную структуру. Это делается за счет добавления пшеничной муки или кукурузного крахмала, а также - сливочного масла. Именно масло при охлаждении снова становится плотным и крем густеет.

u6251-45efb1564729b6fe9a083856ccfb5965 (600x450, 169Kb)

Для меня оптимальная консистенция заварного крема - слегка густая, если вам нужен именно плотный крем, то добавляйте чуть больше муки либо крахмала и сливочного масла.
 
Тыкву можно проварить заранее и пюрировать, чтобы иметь под рукой уже готовое охлажденное тыквенное пюре. Масло не заменяйте ни спредом, ни маргарином!
 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Молоко любой жирности - 300 мл
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Желток куриный - 1 шт.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Тыква - 150 г (свежая)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для приготовления тыквенного заварного крема - перед вами!

 

Не забудьте еще желток - я забыла его сфотографировать.


e3c80a53cddaaded062b643f259ea581-2025 (625x416, 299Kb)

 

 

Часть тыквы очистите и промойте, нарежьте кубиками и отварите в течение 20 минут либо сварите на пару.

 

d51c1a1653a3f44811a4ca5d7bf81339-2025 (625x416, 294Kb)

 

Пюрируйте 1-2 минуты погружным блендером. Если тыква не сочная, то влейте 1-2 ст.л. воды. Поместите в холодильник.

 

df7a77c407d936cc23d669083e73f01c-2025 (625x416, 296Kb)

 

 

Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, соль, выложите желток и взбейте 2-3 минуты.

 

3c6dcf39e6fe4134db12d8653401f5da-2025 (625x416, 294Kb)

 

 

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее в массу, но не взбивайте, чтобы не получить комочки. Помните, что молоко должно быть холодным, не теплым и не горячим, иначе мука сразу же собьется в комочки.

3ff1a635e0d7ab49a39ed728d798bda3-2025 (625x416, 330Kb)

 

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Заварите крем в течение 12-15 минут, время от времени перемешивая его. Как только температура содержимого емкости станет высокой, крем начнет густеть. В этот момент его нужно хорошенько перемешивать, чтобы он не подгорел на дне. Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло.

 

ca3e2465e823f320cb6180c3df2624e2-2025 (625x416, 293Kb)

 

Далее выложите тыквенное пюре и перемешайте. Накройте пищевой пленкой стык в стык и отнесите на холод минимум на 1,5 часа.

 

37d6c7b932e979976fa2c5cf26fe8a6c-2025 (625x416, 311Kb)

 

Лучше оставить крем на холоде на ночь. Благодаря пюрированной тыкве крем приобретет нежный оранжевый оттенок. На этом этапе, пока он уже сварен, но еще не остыл, попробуйте его. Я иногда добавляю 1 ч.л. лимонного сока, так как мне иногда не хватает кислинки.

 

a31109521a705963b4309534b4de5170-2025 (625x416, 303Kb)

 

 

Остывший тыквенный заварной крем приобретает гладкую структуру.

 

3f4af9cee6b49ecd01f4f45246f43f1e-2025 (625x416, 303Kb)

 

Выложите его в креманки и подайте к столу на завтрак, в полдник и т.д. с любой сладкой или несладкой выпечкой.

 

fbcb6297b4b04b68e5542609c19d7ace-2025 (466x700, 318Kb)

 

 

Приятного вам!

 

Тыквенный заварной крем, рецепт с фото
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И торт промазать, и как десерт подать: тыквенный заварной крем | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»