• Авторизация


Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать 24-11-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я к вам с рецептом салата «Белый» готовится он из кальмаров, вроде самые обычные ингредиенты, но получается безумно вкусный. Я его готовлю на все праздники и просто так когда хочу порадовать себя и родных. Салат получается вкуснейший, попробуйте ведь не зря его все обожают мои родные и я. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Ведь Новогодние праздники уже совсем скоро, буду рада если рецепт вам пригодится.

jrrAkpQ8gJh4YsYJlMSiO5nZzkM1d9dNzc0rj3poOz8S9TPxWYiGzF3wRTaWsy8Sc4N8FCsA9U40F2m34vGaC3mE8s8GwFS13fxGcVIiIMaK797hloMv6Sv7mddpbLpP5eKftkEmUAaDT0RxRDfAtbqs4u4QdIR5AFwYmNZr7NzIvqIpzManQ9FDzOLrVE5GBoHUfG5NNpQ (700x388, 351Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Кальмар - 500 г
Рис отварной - 4ст.л
Яйца - 2шт
Лук - 150 г
Майонез - по вкусу.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)



Начнем с приготовления кальмаров, я раньше варила разными способами и 1 минуту и 2 минуты и з минуты, но нежности, такой как хотелось бы, я не получала.
 
И теперь, чтобы наверняка они были нежными при нежными, варю так.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, я еще добавляю смесь перцев горошком, и доводим до кипения.
Как закипят варю с момента закипания 40 минут и вынимаю. Таким образом кальмары нежные и вкусные.
 
KCiCDzEEjEuJVdIu5tD0fh6sPMsFTp2w5LrFNlPe1Bb2Bm2F52AePyXDdVFdIynBnNLv5jFXySllgtzr4aQ2mApxMzbeo83a5Gk3OrWUwCJ5RPxLui4ak0deJ8jD0VWxRdWRcWDkIJxDSzCm7WuJc63iQjmzm5jfjkUn2BnXIvPljcM0yl0XhWJq2nUOgHjQX1G8g3tJEw4 (700x392, 323Kb)
Пока кальмары варятся, я отвариваю яйца 2 шт. и еще в другой кастрюле отвариваю рис. Варю сразу побольше, чтобы осталось на гарнир, для салата мне столько не понадобится.
Рис варю так: Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Рис можно взять любой, у меня длиннозерный.
Насыпаем промытый рис, вливаем 300 мл. только что закипевшей воды, плотно закрываем крышку.
На максимальном огне варим рис 1-2 минуты, как увидите, что вот-вот начнет выбегать огонь, уменьшаем до минимального и варим 12 минут, выключаем, Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем так постоять рис еще 12 минут.
Очень вкусный рис таким образом получается.
 
Для салата мне потребуется 4 ст л отварного риса. Оставшийся рис убираю в холодильник, использую сегодня для приготовления голубцов.
 
Теперь очистим лук 150 грамм, нарежем соломкой, зальем его кипятком и оставим на минут 5, так с него уйдет горечь лишняя.
 
Кальмары уже остыли режем их соломкой.


scale_1200 (700x390, 383Kb)

Добавляем к кальмарам рис, с лука сливаем воду добавляем к кальмарам. Яйца порежем кубиками и добавим в салат. И заправляем майонезом.
 

scale_1200 (1) (700x365, 374Kb)

 
Укладываем в салатник и наслаждаемся. Украшаем по своему желанию.
Готовьтесь и наслаждайтесь! А я вам желаю отличного настроения и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»