• Авторизация


Угостимся и насладимся: мраморный пирог с творогом 17-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.

Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

изображение_2022-11-18_215435601 (600x450, 460Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

 

Сахар - 150 г

 

Масло сливочное - 150 г


Сметана - 100 г


Яйцо куриное - 2 шт.


Какао-порошок - 30 г


Сода - 1 ч.л.


Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Начинка: 

 

Творог - 400 г (5% жирности)


Сметана - 100 г


Сахар - 100 г


Ванильный сахар - 1 ч.л.


Крахмал - 30 г


Яйцо куриное - 1 шт.



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%.

Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема.

Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.

Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены.

Добавьте сметану и соду, перемешайте.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.

В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста.

Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.

Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.

Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.

Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.

Мраморный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Угостимся и насладимся: мраморный пирог с творогом | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»