Пирог идеально сочетает в себе сладость и кислинку, неповторимую лёгкость и хрустящую текстуру. Нежное песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и меренга, которая расправляется сверху, создавая воздушную корочку, сделает пирог фаворитом сладкого стола.


![]()
| (на 6 порций) | ||
| Для теста: | ||
| Масло сливочное (размягчённое) – 100 г | ||
| Желтки – 2 шт. | ||
| Сахар – 140 г | ||
| Мука – 280 г | ||
| Разрыхлитель – 1 ч. ложка | ||
| Цедра лимона – 1 ч. ложка | ||
| Соль – 1 щепотка | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Яблоки – 500 г | ||
| Сахар – 25 г (по вкусу) | ||
| Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка | ||
| Корица молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
| * | ||
| Для меренги: | ||
| Яичные белки – 2 шт. | ||
| Сахар – 50 г | ||
| Соль – 1 щепотка | ||
| Сок лимона – 1 ч. ложка |
![]()
Подготовьте продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления - оно должно размягчиться.
Перемешайте на небольшой скорости миксера до образования крошки. Отправьте крошку в холодильник на время работы с начинкой.
Равномерным слоем насыпьте оставшуюся крошку. Разровняйте. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190°С.
На пирог выложите взбитые белки. Разровняйте или сделайте рельеф ложкой.
Выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.