• Авторизация


Идеальное сочетание вкусов и текстур: насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой 14-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Пирог идеально сочетает в себе сладость и кислинку, неповторимую лёгкость и хрустящую текстуру. Нежное песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и меренга, которая расправляется сверху, создавая воздушную корочку, сделает пирог фаворитом сладкого стола.

big_812144 (673x449, 182Kb)

big_812148 (673x449, 195Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки – 500 г
Сахар – 25 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для меренги:
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ч. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №1

Подготовьте продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления - оно должно размягчиться.

 
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №2

В чаше миксера соедините сахар, соль и цедру лимона. Добавьте желтки.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №3

Взбивайте 3-4 минуты на небольшой скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №4

Добавьте мягкое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №5

Взбивайте 2-3 минуты на средней скорости миксера.

 
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №6

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №7

Всыпьте муку к масляной массе.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №8

Перемешайте на небольшой скорости миксера до образования крошки. Отправьте крошку в холодильник на время работы с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №9

Яблоки очистите от кожицы и семян.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №10

Натрите яблоки на средней терке.

 
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №11

Слегка отожмите от лишнего сока.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №12

К натёртым яблокам добавьте сахар, корицу и крахмал.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №13

Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 190℃.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №14

Дно формы диаметром 17-20 см застелите пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №15

Всыпьте 2/3 охлаждённой крошки.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №16

Распределите равномерно по всему дну формы, затем слегка придавите к краю и сделайте бортик.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №17

В форму на крошку выложите яблочную начинку. Разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №18

Равномерным слоем насыпьте оставшуюся крошку. Разровняйте. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190°С.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №19

В чашу миксера влейте белки.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №20

Взбивайте на средней скорости миксера 2-3 минуты до появления лёгкой пенки.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №21

Всыпьте сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №22

Взбейте до пышной устойчивой массы - 8-10 минут на большой скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №23

Влейте лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №24

Взбивайте ещё около минуты на средней скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №25

Достаньте румяный пирог из духовки.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №26

На пирог выложите взбитые белки. Разровняйте или сделайте рельеф ложкой.
Выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №27

Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой готов.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №28

Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой - шаг №29

Приятного чаепития!

Насыпной яблочный пирог "Чебурашка" 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приветик Солнышко!Спасибо ! Хорошего настроения, благополучия, радости!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное сочетание вкусов и текстур: насыпной яблочный пирог "Чебурашка" с меренгой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»