• Авторизация


Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной 14-11-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


При приготовлении рыбы многие привыкли использовать сметану, но есть способ ещё проще и надёжнее, который делает рыбку особенно нежной.
 
Пока рыба будет мариноваться, мы быстро подготовим лук и помидоры, слегка их потушим и уложим сверху – они придадут мягкую кислинку и дополнят вкус. Потом останется только отправить всё в духовку и немного подождать.

u-a72e6bf877d73da088e7d6c114a3e6df (600x450, 315Kb)

c3a3ab9540d8365eef1131693bafff6e-2024 (625x417, 228Kb)
 
Но есть один важный момент: какую рыбу выбрать? Конечно, можно взять стейки – они выглядят красиво, но кости могут испортить всё удовольствие от еды. Никому не хочется сидеть за столом и осторожно выбирать косточки, особенно если блюдо подаётся детям или готовится для быстрого ужина. Поэтому лучше всего использовать филе – оно впитает маринад, останется нежным и позволит сосредоточиться на вкусе, а не на поиске костей. Мы будем готовить именно так – просто, удобно и без лишних хлопот.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Рыба - 800 г

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Майонез - 100 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом с майонезом в духовке. Рыбу можно взять любую. Я буду готовить палтуса.

 

 

Для маринада смешайте майонез и горчицу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

 

 

Рыбу нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. Затем тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять минут на 30.

 

 

В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

 

 

Нарежьте на кусочки помидоры.

 

 

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Обжарьте на небольшом огне лук 3-4 минуты.

 

 

Затем добавьте помидоры и потушите все вместе еще 4-5 минут.

 

 

В овощи добавьте соль и специи.

 

 

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу в маринаде.

 

 

Сверху по рыбе разложите овощи. Поставьте рыбу под маринадом с майонезом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

 

 

Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рыба под маринадом с майонезом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Radeia 14-11-2025-07:47 удалить
Галина, благодарю за интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»