

![]()
Рыба - 800 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом с майонезом в духовке. Рыбу можно взять любую. Я буду готовить палтуса.

Для маринада смешайте майонез и горчицу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Рыбу нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. Затем тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять минут на 30.

В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Нарежьте на кусочки помидоры.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Обжарьте на небольшом огне лук 3-4 минуты.

Затем добавьте помидоры и потушите все вместе еще 4-5 минут.

В овощи добавьте соль и специи.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу в маринаде.

Сверху по рыбе разложите овощи. Поставьте рыбу под маринадом с майонезом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


