• Авторизация


Ароматный тыквенный кекс с медом: рецепт идеальной выпечки для осеннего дня 12-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Когда за окном осень, а воздух наполнен прохладной свежестью, особенно хочется создать дома атмосферу уюта. Тыквенный  кекс с медом — то, что нужно в такой ситуации. Итак, сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли тыквенный кекс - ароматный, влажный, сочный, вкусный, легкий.

В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальный кекс. Испеките ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует близких своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.

tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 65Kb)
 

Рецептов тыквенного кекса очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом. Изюминкой этого кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус)..



Выпекать этот тыквенный кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым..



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



280-300 грамм муки

200 грамм мякоти тыквы (это около 300 грамм тыквы в неочищенном виде)

100 грамм размягченного сливочного масла

80 грамм меда

1 яйцо

25 грамм яичного или сливочного ликера

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.

1-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 44Kb)

Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.

2-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 40Kb)

Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.

3-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 36Kb)

Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.

4-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 25Kb)

Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.

5-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 33Kb)

Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.

6-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 38Kb)

Добавьте в тесто тыквенное пюре.

7-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 40Kb)

Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.

8-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 42Kb)

Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.

9-tykvennyj-keks-s-medom (610x407, 32Kb)

Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов. Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой. .

keks-iz-tykvy-s-medom (610x407, 70Kb)


domrecepty.ru



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный тыквенный кекс с медом: рецепт идеальной выпечки для осеннего дня | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»