• Авторизация


Точно не останется на завтра: кремовый соус из селедки, с картошкой в мундире - просто божественно! 12-11-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда хочется селёдки, но без косточек, мы готовим этот соус. Он получается кремовым, в меру солёным и очень нежным. Всё, что мы любим в малосольной сельди, но без выковыривания косточек в процессе трапезы. С горячей картошкой в мундире - невероятно вкусно! Простое, но эффектное блюдо для будней.

scale_1200 (1) (700x525, 351Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Сметана любой жирности - 150 мл
 
Перец черный молотый - по вкусу
 
Петрушка - 8 г (пару веточек)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вряд ли найдется среди взрослых такой человек, который не любит отведать отварной картошечки с малосольной селедкой. Я - одна из таких людей, которые при виде сочной тушки засоленной сельди забывают обо всем. Единственное, что я не люблю при дегустации этой рыбы, так это выбирать косточки. Они портят всю эйфорию! Именно поэтому я придумала, как насладиться вкусом блюда и не испачкать рук - создайте селедочный соус! Безусловно, вам придется потрудиться перед его созданием и удалить косточки из филе, но вы можете приобрести пресервы и пюрировать кусочки сельди в масле - в таком продукте они не ощущаются.

 

В любом случае соус получится неимоверно вкусным и сочным, но срок его годности будет составлять не более 1-1,5 суток на холоде, так как в нем присутствуют репчатый лук и сметана. С майонезом соус не такой вкусный - я проверяла!

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре.

 

 

 

Малосольную сельдь очистите, промойте и срежьте голову, плавники, хвост. Икру или молоки промойте и оставьте - добавьте их в общую массу для соуса. Филетируйте тушку, вырезая из каждого бока тушки филе. Затем аккуратно удалите из филе все косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую емкость вместе с икрой или молоками.

 

 

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте в емкость луковую нарезку, нарезку зелени и сметану. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно - сельдь малосольная!

 

 

 

Измельчите всё погружным блендером до однородности в течение 2-3 минут.


[625x416]

 

 

Селёдочный соус готов. Выложите его в соусник и подайте к отварному горячему картофелю в кожуре - это сочетание просто божественное!

 

 

Приятного вам!

 

Селедочный соус, рецепт с фото

Селедочный соус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Точно не останется на завтра: кремовый соус из селедки, с картошкой в мундире - просто божественно! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»