Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

![]()
| Печень куриная - 500 г | ||
| Молоко - 250 г | ||
| Масло сливочное - 50 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 90 г | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу | ||
| Сметана (или натуральный йогурт) - 200 г | ||
| Майонез - 200 г | ||
| Чеснок - 2 зубчика | ||
| Желатин - 15 г | ||
| Семена кунжута - 50-70 г | ||
| Вода - 60 мл | ||
| Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. ложка |
![]()
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковороды вливаем порцию теста и распределяем по дну круговыми движениями.
Так жарим все блинчики. Маслом сковороду можно уже не смазывать.
Получилось 10 блинчиков (сковорода диаметром 22 см).
Таким же образом выкладываем все остальные блинчики. Оставшуюся сметанную смесь оставляем в холодильнике.
На другую плёнку насыпаем часть кунжута и выкладываем рулет. Оставшуюся сметанную смесь подогреваем и смазываем ею поверхность рулета.