• Авторизация


Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) 07-11-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не буду утверждать, что это «лучший бисквит в мире». Но он реально хорош, и вы точно не получите бисквит-перевертыш (с курагой на дне). Кусочки кураги равномерно распределятся по всему бисквиту (где положите, там и останутся).
 
Бисквит не липкий, не размокает и отлично держит форму. Хотите сделать торт – пропитайте. Хотите к чаю – режьте как есть.
 
Секрет – в подготовке кураги…
 
В остальном ничего сложного - просто базовая бытовая математика: граммы, минуты, температура.
 
9swK9ueVuo1z4wf6dYFfL7nJku6yhe1imDuYCaP41FM8XWyVScGQuD4i3l4F0Fk41SgR3qEHj3hICdOLi3qfRbuH47Ti4hBCi35bX58QfQJ8RLiFGoKNjQuwTtcV8O7rQwMYw3XmIMiZk5SpLNfVdB5cE64NKhXc7Da2T8AAt4O5BOiQTlDtCI4IWkLhEZiHC0XjfDw8jc4 (700x525, 355Kb).


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца (С1) - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Мука пшеничная - 160 г
 
Разрыхлитель теста - 8 г
 
Курага - 50 г
 
Вода - 2 ст.л.
 
"Французская рубашка":
 
Масло сливочное - 20 г
 
Мука - 2 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для выпечки бисквита с курагой подготовьте и отмерьте все продукты по списку.

 

 

 

Курагу тщательно промойте и залейте тёплой водой на 10-15 минут. Затем обсушите на салфетке, нарежьте на кусочки и обваляйте в муке. Муку берём из общего количества.

 

Эта процедура (обваливание в муке) нужна для того, чтобы курага не осела на дно, а равномерно распределилась по всему бисквиту.

 

 

В миску всыпьте сахар и соль, вбейте яйца.

 

 

 

Миксером взбивайте яйца до пышной массы в течение 2-3 минут.

Затем влейте пару столовых ложек воды и ещё раз взбейте.

 

 

Всыпьте к яичной массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

 

На самой низкой скорости миксера вмешайте муку в бисквитное тесто.

 

 

В самом конце добавьте в тесто обвалянную в муке курагу.

 

 

Аккуратно вмешайте курагу лопаточкой в тесто.

 

 

Подходящую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Это называется "сделать французскую рубашку" - такой приём не даёт бисквиту прилипнуть к форме.

 

Бисквитное тесто вылейте в форму и разровняйте ложкой.

 

Я использую форму для кекса, так как буду подавать бисквит с курагой к чаю, просто нарезав на кусочки. Если решите печь торт из такого бисквита, выбирайте соответствующую по конфигурации форму.

 

 

Поместите форму с тестом в холодную духовку, установив температуру 160°С.

 

Выпекайте бисквит около 30-35 минут до пробы на сухую лучинку.

 

Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку его на пониженной температуре. Так он равномерно прогревается, а значит и равномерно поднимается. А пониженная температура даёт гарантию того, что бисквит пропечётся и не подгорит сверху. Видите, какая у него красивая розовая корочка?!

 

Конечно, эти рекомендации я даю, исходя из своего опыта и особенностей своей духовки. Но все духовки разные, и вы наверняка лучше знаете, как печь бисквит именно в вашей духовке. Ориентируйтесь на свою технику.

 

Если вы проткнули лучинкой бисквит с курагой в центре и она вышла сухой, то бисквит готов! Выньте его из духовки, вытряхните из формы и слегка остудите на решётке. А затем оберните плёнкой и дайте полностью остыть. Так у бисквита будет мягкая корочка.

 

 

Готовый бисквит с курагой отлично режется, не крошится. Он в меру сладкий, мелкопористый и довольно сухой.

 

Его можно просто нарезать на ломтики и подать к чаю. Но если решите приготовить с этим бисквитом торт, то лучше его пропитаь, чтобы торт не вышел сухим. Повторюсь, бисквит не влажный, а именно суховатый.

 

 

Приятного чаепития!

 

Бисквит с курагой, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
галина5819 07-11-2025-21:00 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # На здоровье...восторг, а вкус, а аромат!!!!!!
галина5819 07-11-2025-21:02 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [278x307]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»