• Авторизация


Шампиньоны в медовом маринаде 07-11-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов - очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Готовятся очень просто и быстро и надолго в холодильнике не задерживаются. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель.
 
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить - выбирайте сами.

marnovanye-medovye-shampinony (700x556, 355Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции:
 
шампиньоны 600 грамм
растительное масло 90 мл.
яблочный уксус 60 мл.
мёд 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
острый перец маленький 1/2 шт.
пара веточек тимьяна
соль 3/4 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
петрушка 10 грамм

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Примечания по ингредиентам:
 
Грибы. Базовый вариант – мелкие шампиньоны. Они получаются хорошими по текстуре, имеют свой легкий сладковатый вкус, которого нет в более зрелых грибах, ну и отлично смотрятся целыми. По этому рецепту вы можете замариновать вешенки – тут тоже лучше выбирать не самые крупные.
Мед. Для этого рецепта лучше брать мед со средневыраженным вкусом – например, липовый, акациевый или с разнотравья. Яркий мед типа гречишного или каштанового даст слишком сильный вкус. Можно использовать как жидкий, так и севший мед – вы все равно будете его нагревать для маринада.
Уксус. Вы можете использовать здесь любой мягкий светлый уксус – яблочный, белый винный, рисовый. Спиртовой 9% будет слишком резким, его рекомендую оставить для других нужд.
Чеснок. Тут у вас тоже есть варианты. Свежий чеснок даст более выразительный пикантный вкус, сухой гранулированный – более мягкий и деликатный. Если будете заменять, то на указанное количество ингредиентов берите 1/2 ч.л.
Острый перец. Если у вас нет свежего чили, вы можете использовать сухие хлопья. Остроту можно регулировать по своему вкусу, меняя количество перца в большую или меньшую сторону. По раскладке из этого рецепта грибы получаются с очень умеренной остротой.
Тимьян. Да. вы можете использовать сухой тимьян вместо свежего. 1/4 ч.л. тут будет достаточно.
 
marnovanye-medovye-shampinony-1 (700x654, 259Kb)
Переходим к приготовлению.
 
Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

marnovanye-medovye-shampinony-3 (700x525, 255Kb)
 
Выключаем. Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).
 
marnovanye-medovye-shampinony-2 (700x551, 271Kb)
Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.
 
В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.
 
Подаем как закуску.
 
marnovanye-medovye-shampinony (700x556, 355Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Галочка дорогая спасибо ОГРОМНОЕ. БЕРЕГИ СЕБЯ!!! [228x225]
Галочка дорогая спасибо ОГРОМНОЕ. БЕРЕГИ СЕБЯ!!! [228x225]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в медовом маринаде | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»