• Авторизация


Самый вкусный шницель из говяжьей печени: мягкий, сочный, нежный 03-11-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

3134616_80567-710x550x (700x542, 244Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень говяжья — ~500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — ~100 мл
Сухари панировочные / Панировка — ~150 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 15 мл
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая (у меня копчёная) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций: 4

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Приготовить ингредиенты, почистить лук и чеснок. Помыть и промокнуть бумажными салфетками печень. Если у вас печень куском, нарезать шайбами, для этого надо её немного подморозить. У меня была уже нарезана.

  • Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы.

  • На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Снять лук со сковороды на бумажную салфетку.

  • Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась.

  • Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит.

  • Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ!

  • Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом.

  • В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут.

  • Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты.

  • После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его.

  • Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри"

  • И кусочек в разрезе.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
zirafa 03-11-2025-09:58 удалить
Blagodariu Galinocka. Interesnyj sovet nasciot nadreza po krajam. Eto ja usekla, budem probovat tak kak pecionku obozaju a jesco s zarenym luckom mmmmm, liapota.
галина5819 03-11-2025-13:36 удалить
Ответ на комментарий zirafa # Отличный совет про надрезание печени по краям. Я по периметру шницели надрезала с двух сторон, они действительно не уменьшились в размере, а какие мягкие! Большое спасибо за внимание, готовтеь в удовольствие .


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный шницель из говяжьей печени: мягкий, сочный, нежный | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»