• Авторизация


Открытый пирог «пицца по-русски»: нежное тесто, сытная начинка с яйцом, луком, сыром 03-11-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться вами рецептом очень вкусного открытого пирога с начинкой из яиц, сыра и зеленого лука. Но начинки можно делать разные, что-то добавлять, исключать на свое усмотрение. Тесто здесь очень нежное, рассыпчатое. 
 
Попробуйте, не пожалеете!
 

scale_1200 (1) (700x393, 520Kb)

scale_1200 (1) (700x381, 179Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:
Мука — 250 г.
Масло сливочное (или слив. маргарин) — 120 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Вода холодная — 100-130 мл.
 
Начинка:
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр (у меня моцарелла) — 280 г.
Белок от яйца — 1 шт.
Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Лук зеленый — 1 пучок/
 
Для смазывания — яйцо или желток.
 
Для присыпки — кунжут 1 ч. л.
 
Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
 
Диаметр готового пирога у меня получился 28 см.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Я начинаю приготовления с теста: муку всыпаем в удобную чашу, масло (желательно чуть подмороженное) либо трем на терке, либо режем на мелкие кусочки и делаем крошку.

scale_1200 (2) (700x394, 141Kb).
Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, все перемешиваем. Добавляем желток, воду и замешиваем плотное тесто. Воду лучше вливать в 2-3 раза. В зависимости от качества муки, масла, ее пожжет понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно собраться в шар, но долго его месить не нужно, как слиплось — готово. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
scale_1200 (3) (700x349, 121Kb)
 
scale_1200 (4) (700x375, 118Kb)
Теперь делаем начинку: вареные яйца измельчаем, сыр трем на терке, добавляем белок, майонез или сметану, мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
scale_1200 (5) (700x348, 118Kb)
 
scale_1200 (6) (700x348, 133Kb)
 
Приступаем к формовке пирога. Собирайте его сразу на поверхности, на которой будете выпекать (термостойкий коврик, пергамент). Тесто раскатываем в круг. Можно сделать пирог потоньше и побольше диаметром, можно чуть потолще и тогда он будет поменьше в диаметре — это на ваше усмотрение.
scale_1200 (7) (700x382, 151Kb)
 
scale_1200 (8) (700x388, 176Kb)
В середину выкладываем всю начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на сантиметра 4. Теперь заворачиваем края. Смазываем яйцом, по желанию присыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
scale_1200 (9) (700x346, 200Kb)
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
scale_1200 (10) (700x349, 233Kb)
 
scale_1200 (700x394, 266Kb)
Примечания 
Раскатывайте тесто сразу на подложке, на которой будете выпекать пирог, иначе, вы потом не сможете его перенести, так как песочное тесто хрупкое.
 
В начинку можно взять больше яиц и меньше сыра. Также по желанию можно добавить и другую зелень, например, укроп, шпинат.
 
Сыр может быть любым, но желательно не жирных сортов.

scale_1200 (11) (700x382, 173Kb)
 
scale_1200 (1) (700x381, 179Kb)

scale_1200 (12) (700x358, 171Kb)
 
Как вам рецепт? Будете пробовать?
 
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
галина5819 03-11-2025-13:43 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [533x700]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог «пицца по-русски»: нежное тесто, сытная начинка с яйцом, луком, сыром | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»