
		
		
		
		
		
		
	
		 
	
		Тесто:
	
		Мука — 250 г.
	
		Масло сливочное (или слив. маргарин) — 120 г.
	
		Разрыхлитель — 5 г.
	
		Соль — 1/3 ч. л.
	
		Сахар — 1 ч. л.
	
		Желток — 1 шт.
	
		Вода холодная — 100-130 мл.
	
		 
	
		Начинка:
	
		Яйца вареные — 3 шт.
	
		Сыр (у меня моцарелла) — 280 г.
	
		Белок от яйца — 1 шт.
	
		Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
	
		Соль, перец — по вкусу.
	
		Лук зеленый — 1 пучок/
	
		 
	
		Для смазывания — яйцо или желток.
	
		 
	
		Для присыпки — кунжут 1 ч. л.
	
		 
	
		Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
	
		 
	
		Диаметр готового пирога у меня получился 28 см.
	
		 
	
		
	
		Я начинаю приготовления с теста: муку всыпаем в удобную чашу, масло (желательно чуть подмороженное) либо трем на терке, либо режем на мелкие кусочки и делаем крошку.
	
		
		
.
 
	
		Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, все перемешиваем. Добавляем желток, воду и замешиваем плотное тесто. Воду лучше вливать в 2-3 раза. В зависимости от качества муки, масла, ее пожжет понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно собраться в шар, но долго его месить не нужно, как слиплось — готово. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
	
	
	
		Теперь делаем начинку: вареные яйца измельчаем, сыр трем на терке, добавляем белок, майонез или сметану, мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
	
	
		 
	
	
		Приступаем к формовке пирога. Собирайте его сразу на поверхности, на которой будете выпекать (термостойкий коврик, пергамент). Тесто раскатываем в круг. Можно сделать пирог потоньше и побольше диаметром, можно чуть потолще и тогда он будет поменьше в диаметре — это на ваше усмотрение.
	
	
		 
	
	
		В середину выкладываем всю начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на сантиметра 4. Теперь заворачиваем края. Смазываем яйцом, по желанию присыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
	
	
		🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
	
	
		 
	
	
		Примечания 
	
		Раскатывайте тесто сразу на подложке, на которой будете выпекать пирог, иначе, вы потом не сможете его перенести, так как песочное тесто хрупкое.
	
		 
	
		В начинку можно взять больше яиц и меньше сыра. Также по желанию можно добавить и другую зелень, например, укроп, шпинат.
	
		 
	
		Сыр может быть любым, но желательно не жирных сортов.
	
	
		 
	
	
		 
	
		Как вам рецепт? Будете пробовать?
	
		 
	
		Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!