• Авторизация


Брауни-чизкейк с “Орео” - шоколадно-сливочный шедевр 31-10-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта шикарная, богатая по вкусу и текстуре выпечка - настоящий праздник для любителей десертов. Она объединяет в себе слои брауни и чизкейка, дополненные печеньем "Орео". И несмотря на составную структуру готовить эти пирожные не так уж и сложно. Готовьте инвентарь, подбирайте лучшие ингредиенты - и вперед готовить этот шоколадно-сливочный шедевр! Все примечания по выбору или замене ингредиентов - в начале рецепта.

brauni-cheizkeik-oreo (575x700, 368Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 23*27 см:
 
Брауни
горький шоколад 180 грамм
сливочное масло 110 грамм
сахар 200 грамм
яйца 2 шт.
пшеничная мука 75 грамм
соль 1/4 ч.л.
 
Чизкейк
крим-чиз 400 грамм
сахар 100 грамм
яйца 2 шт.
сметана 50 грамм
печенье "Орео" 6 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Примечания по ингредиентам:
 
Шоколад. Лучше всего подходит темный шоколад с содержанием какао 50-60%. Можно использовать и более горький, до 72%, если любите. Молочный шоколад в данном случае не советую – с ним будет слишком сладко.
“Орео”. Это идеальный вариант. Если нет именно “Орео”, можно использовать другое аналогичное печенье – в продаже есть разные варианты.
Сливочное масло. Для брауни подходит масло с жирностью от 72%. На растительное заменять не рекомендую, вкус и текстура пострадают.
Крим-чиз. Здесь подходит любой сливочно-творожный сыр типа филадельфии. Но перед приготовлением сливочного слоя смотрите на его консистенцию. Если сыр очень мягкий, вы можете изменить баланс между сыром и сметаной для выравнивания консистенции крема: положить больше сыра и меньше сметаны.
Яйца. Тут нужны яйца среднего размера С-1 или М весом 50-55 г. Лучше, если перед добавлением в тесто они будут теплыми.
Сахар. Обычный белый сахар подходит отлично. Даже не обязательно выбирать самый мелкий. Даже довольно крупнокристаллический сахар растворяется в тесте хорошо.
Сметана. Идеальная жирность – 20-25%. По ситуации или желанию можно заменить на сливки 30% жирности.
Мука. Используем обычный высший сорт. И да, ее нужно мало.
 
Готовим брауни.
 
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

brauni-espresso-new-2 (700x588, 254Kb)
Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем соль и муку и замешиваем тесто.
brauni-cheizkeik-oreo-1 (700x592, 354Kb)
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
brauni-cheizkeik-oreo-5 (700x520, 300Kb)
 
Готовим сливочный слой с Орео.
 
Орео разламываем на небольшие кусочки, не убирая начинку.
 
Крим-чиз соединяем сахар и взбиваем миксером на низкой скорости. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конце добавляем сметану и снова перемешиваем.

brauni-cheizkeik-oreo-2 (700x592, 242Kb)
 
Кладем в крем печенье.
brauni-cheizkeik-oreo-3 (700x592, 317Kb)
Перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось.
brauni-cheizkeik-oreo-4 (700x592, 269Kb)
Выкладываем сливочный слой поверх шоколадного и разравниваем. Затем берем палочку для суши или деревянную шпажку, погружаем в форму до дна и делаем хаотичные движения, чтобы получился мраморный узор.
brauni-cheizkeik-oreo-6 (700x520, 352Kb)
Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут. Края десерта должны полностью схватиться.
 
Вынимаем форму с десертом из духовки. Даем остыть прямо в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
 
Остывший брауни-чизкейк внимаем из формы, освобождаем от пергамента, нарезаем на порционные кусочки и подаем.
brauni-cheizkeik-oreo (575x700, 368Kb)
 
Приятного чаепития!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни-чизкейк с “Орео” - шоколадно-сливочный шедевр | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»