Эта шикарная, богатая по вкусу и текстуре выпечка - настоящий праздник для любителей десертов. Она объединяет в себе слои брауни и чизкейка, дополненные печеньем "Орео". И несмотря на составную структуру готовить эти пирожные не так уж и сложно. Готовьте инвентарь, подбирайте лучшие ингредиенты - и вперед готовить этот шоколадно-сливочный шедевр! Все примечания по выбору или замене ингредиентов - в начале рецепта.
	
	
	
	
	на форму 23*27 см: 
	 
	Брауни
	горький шоколад 180 грамм
	сливочное масло 110 грамм
	сахар 200 грамм 
	яйца 2 шт. 
	пшеничная мука 75 грамм
	соль 1/4 ч.л.
	 
	Чизкейк
	крим-чиз 400 грамм 
	сахар 100 грамм 
	яйца 2 шт. 
	сметана 50 грамм 
	печенье "Орео" 6 шт.
	 
	
	 
	Примечания по ингредиентам:
	 
	Шоколад. Лучше всего подходит темный шоколад с содержанием какао 50-60%. Можно использовать и более горький, до 72%, если любите. Молочный шоколад в данном случае не советую – с ним будет слишком сладко.
	“Орео”. Это идеальный вариант. Если нет именно “Орео”, можно использовать другое аналогичное печенье – в продаже есть разные варианты. 
	Сливочное масло. Для брауни подходит масло с жирностью от 72%. На растительное заменять не рекомендую, вкус и текстура пострадают. 
	Крим-чиз. Здесь подходит любой сливочно-творожный сыр типа филадельфии. Но перед приготовлением сливочного слоя смотрите на его консистенцию. Если сыр очень мягкий, вы можете изменить баланс между сыром и сметаной для выравнивания консистенции крема: положить больше сыра и меньше сметаны. 
	Яйца. Тут нужны яйца среднего размера С-1 или М весом 50-55 г. Лучше, если перед добавлением в тесто они будут теплыми. 
	Сахар. Обычный белый сахар подходит отлично. Даже не обязательно выбирать самый мелкий. Даже довольно крупнокристаллический сахар растворяется в тесте хорошо. 
	Сметана. Идеальная жирность – 20-25%. По ситуации или желанию можно заменить на сливки 30% жирности.
	Мука. Используем обычный высший сорт. И да, ее нужно мало.
	 
	
		Готовим брауни. 
	
		 
	
		Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
	
	
		Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем соль и муку и замешиваем тесто. 
	
	
		Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
	
	
		 
	
		Готовим сливочный слой с Орео. 
	
		 
	
		Орео разламываем на небольшие кусочки, не убирая начинку.
	
		 
	
		Крим-чиз соединяем сахар и взбиваем миксером на низкой скорости. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конце добавляем сметану и снова перемешиваем.
	
	
		Кладем в крем печенье. 
	
	
		Перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось. 
	
	
		Выкладываем сливочный слой поверх шоколадного и разравниваем. Затем берем палочку для суши или деревянную шпажку, погружаем в форму до дна и делаем хаотичные движения, чтобы получился мраморный узор. 
	
	
		Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут. Края десерта должны полностью схватиться.
	
		 
	
		Вынимаем форму с десертом из духовки. Даем остыть прямо в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник для стабилизации на 3-4 часа. 
	
		 
	
		Остывший брауни-чизкейк внимаем из формы, освобождаем от пергамента, нарезаем на порционные кусочки и подаем. 
	
	
		 
	
		Приятного чаепития!