Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.
	
 
	
		
		
		
		
		
	
		 
	
		Тесто
	
		 
	
		Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
	
		Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
	
		Сахар — 1 ст. л.
	
		Масло растительное — 1 ст. л.
	
		Сода — 1 ч. л.
	
		Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
	
		 
	
		Начинка
	
		 
	
		Фарш куриный (или мясной) — 300 г
	
		Лук репчатый — 1 шт
	
		Морковь — 1 шт
	
		Белок яичный — 1 шт
	
		Масло растительное — 150 мл
	
		Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
	
		Картофель — 1 шт
	
		 
	
		Время приготовления: 80 минут
	
		 
	
		
	
		 
	
		- 
			  
				
					1. Подготовим продукты по списку. 
 
- 
			  
				
					2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.). 
 
- 
			  
				
					3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. 
 
- 
			  
				
					4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто. 
 
- 
			  
				
					5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными. 
 
- 
			  
				
					6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем. 
 
- 
			  
				
					7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом. 
 
- 
			  
				
					8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
 Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке.
 
 
- 
			  
				
					9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. 
 
- 
			  
				
					10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности. 
 
- 
			  
				
					11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем. 
 
- 
			  
				
					12. Делим начинку на 5 частей. 
 
- 
			  
				
					13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. 
 
- 
			  
				
					14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.
 
 
 
- 
			  
				
					15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 
 
- 
			  
				
					16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части. 
 
- 
			  
				
					17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки. 
 
- 
			  
				
					18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.
 
 Удачной Вам выпечки!