• Авторизация


Пузырчатые лепешки с мясной начинкой 31-10-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.

Рецепт: Пузырчатые лепешки с мясной начинкой





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
 
Начинка
 
Фарш куриный (или мясной) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное — 150 мл
Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
 
Время приготовления: 80 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.).

  • 3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто.

  • 5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными.

  • 6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем.

  • 7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом.

  • 8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
    Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке.

  • 9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.

  • 10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности.

  • 11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем.

  • 12. Делим начинку на 5 частей.

  • 13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

  • 14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.
     

  • 15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

  • 16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части.

  • 17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки.

  • 18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.

    Удачной Вам выпечки!







 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
галина5819 31-10-2025-13:20 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [365x408]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пузырчатые лепешки с мясной начинкой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»