
	
	
	 
Ароматное и нежное томатное масло: идеальный спутник для закусок и бутербродов — этот рецепт стал хитом соцсетей минувшим летом.
Смешанные со сливочным маслом томаты дают ему пикантный и терпкий вкус с небольшой кислинкой. Даже обычный бутерброд с такой намазкой превратится в "пищу богов".
Приготовить томатное масло ничего не стоит:
Запекаем томаты в духовке до мягкости.
Снимаем кожицу и измельчаем в блендере до однородной массы.
По желанию можно добавить специй или сушеных трав.
Теперь взбиваем томатную массу со сливочным маслом и получается густое томатное масло.
Можно хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Оно будет пригодно к пище в течение недели. А можно убрать в морозилку, тогда лакомиться такой намазкой можно будет до тех месяцев. Хотя столько оно не продержится — вы съедите его намного раньше.