Кудрявый суп с яйцом и курицей имеет слегка непривычный вид благодаря не совсем обычному добавлению в него именно яиц. Вливается слегка взбитая яичная смесь в кипящий бульон и получаются этакие кудряшки. В общем, довольно обычный, просто вкусный суп, с не совсем обычным видомю
	
	
	
	
	
	
	
Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.
Окорочки, бедрышки, куриные ножки - на мой взгляд самые лучшие куриные части для супа. Но можно использовать и куриную грудку.
Лук-порей можно поменять на репчатый.
Использую петрушку, но и укроп хорош. А можно и микс. Нет свежей - берите замороженную зелень.
В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.
После того, как закипит снимите образовавшуюся пену.
Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.
На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.
Если не надо никаких румяных корочек, то частенько использую сливочное масло. У него низкая температура горения, но для легкой пассеровки подходит. Обожаю сливочный вкус.
Пока всё, пусть варится курица, зажарка готова, после только соберём суп.
Два яйца слегка взбить вилкой.
Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.
Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.
Далее всыпать кус кус.
После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.
Зеленый горошек не варю долго, люблю когда он остаётся свежим. 1-2 минуты и хватит. Если хотите более нежный, то добавьте его вместе с зажаркой.
Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.
Как бы делаете непрерывную воронку и медленно вливаете яйца.
Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. Попробовать на приправы.
Кус кус распарился, значит готово.
Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.
Приятного аппетита!
Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.
Приятного аппетита!
				
– От интенсивности и скорости перемешивания супа при добавлении яйца зависит получите ли вы длинные кудряшки или мелкие.
– Учтите, что есть разные виды кус куса. Мелкий, жемчужный, крупный. На каждой упаковке написано как долго он должен запариваться. У меня мелкая крупа, которой хватило двух минут до готовности. Крупный кус кус может запариваться до 15 минут.
– Если в вашей морозилке есть овощные заготовки, то это большой плюс. У меня, например, всегда есть зажарка из моркови и лука. Таким образом не надо натирать, нарезать и обжаривать овощи. Достал, добавил и порядок.
– Так же замечательно если в морозилке есть уже готовый бульон, и особенно с куриными кусочками. Тоже частенько так замораживаю, именно для супа.
– Оставшийся суп может храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его не следует замораживать.