• Авторизация


Довольно обычный, просто вкусный суп, с не совсем обычным видом: кудрявый суп с яйцом и курицей 31-10-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кудрявый суп с яйцом и курицей имеет слегка непривычный вид благодаря не совсем обычному добавлению в него именно яиц. Вливается слегка взбитая яичная смесь в кипящий бульон и получаются этакие кудряшки. В общем, довольно обычный, просто вкусный суп, с не совсем обычным видомю

РЎРЅРёРјРѕРє (700x372, 396Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Окорочок куриный – 350 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 80 г
Горошек зеленый – 80 г замороженный
Кус-кус – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт. С1
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Петрушка – 5 г
Соль – 
0.5 ст.л.
 по вкусу
Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Вода – 1.2 л


163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

  • Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей.

    Окорочки, бедрышки, куриные ножки - на мой взгляд самые лучшие куриные части для супа. Но можно использовать и куриную грудку.

    Лук-порей можно поменять на репчатый.

    Использую петрушку, но и укроп хорош. А можно и микс. Нет свежей - берите замороженную зелень.

  • В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа.

    После того, как закипит снимите образовавшуюся пену.

     

  • Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.

  • На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь.

    Если не надо никаких румяных корочек, то частенько использую сливочное масло. У него низкая температура горения, но для легкой пассеровки подходит. Обожаю сливочный вкус.

    Пока всё, пусть варится курица, зажарка готова, после только соберём суп.

  • Два яйца слегка взбить вилкой.

  • Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.

  • Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.

  • Далее всыпать кус кус.

  • После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения.

    Зеленый горошек не варю долго, люблю когда он остаётся свежим. 1-2 минуты и хватит. Если хотите более нежный, то добавьте его вместе с зажаркой.

  • Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая.

    Как бы делаете непрерывную воронку и медленно вливаете яйца.

  • Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. Попробовать на приправы.

    Кус кус распарился, значит готово.

  • Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.

    Приятного аппетита!

     

    Приятного аппетита!

    Кудрявый суп с яйцом и курицей готов.

    Приятного аппетита!

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– От интенсивности и скорости перемешивания супа при добавлении яйца зависит получите ли вы длинные кудряшки или мелкие.

– Учтите, что есть разные виды кус куса. Мелкий, жемчужный, крупный. На каждой упаковке написано как долго он должен запариваться. У меня мелкая крупа, которой хватило двух минут до готовности. Крупный кус кус может запариваться до 15 минут.

Что упростит приготовление кудрявого супа с яйцом и курицей:

– Если в вашей морозилке есть овощные заготовки, то это большой плюс. У меня, например, всегда есть зажарка из моркови и лука. Таким образом не надо натирать, нарезать и обжаривать овощи. Достал, добавил и порядок.

– Так же замечательно если в морозилке есть уже готовый бульон, и особенно с куриными кусочками. Тоже частенько так замораживаю, именно для супа.

Как и где хранить кудрявый суп с яйцом и курицей:

– Оставшийся суп может храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его не следует замораживать.


Кудрявый суп с яйцом и курицей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Довольно обычный, просто вкусный суп, с не совсем обычным видом: кудрявый суп с яйцом и курицей | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»