Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени - так что вперед и с песнями. Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.
Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую.


на форму 24*24 см:
Для шоколадного слоя
сгущенное молоко 200 грамм
горький шоколад 240 грамм
сода 1/4 ч.л.
Для орехового слоя
сгущенное молоко 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
арахисовая паста 110 грамм
сода 1/4 ч.л.


Примечания по ингредиентам:
Темный шоколад. В этом рецепте я использовала горький шоколад с содержание какао около 60%. По желанию вы можете использовать десертный шоколад с какао около 50%. Молочный не советую, будет слишком сладко.
Белый шоколад. Этот ингредиент незаменим. Выбирайте шоколад хорошего качества. Это, впрочем, касается и горького шоколада.
Сгущенное молоко.
Арахисовая паста. Для этой помадки нужна гладкая арахисовая паста. Если у вас нет покупной, вы можете приготовить ее сами по моему рецепту.
Сода. Препятствует кристаллизации сахара и делает помадку гладкой.
Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.
Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.
Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом.
На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Хранить такую помадку лучше в холодильнике.