Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста. Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, с натуральным тыквенно-яблочным ароматом. Здесь ничего не нужно запекать заранее, пюрировать, охлаждать или думать, как не переусердствовать с тыквой. Всё проще: натёрли – и в тесто. Идеально к чаю, когда холодно и хочется чего-то простого и домашнего.
Приготовить продукты для тыквенного кекса с яблоками.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.
Перемешать.
Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.
Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.
Тыквенный кекс с яблоками готов.
Приятного аппетита.