• Авторизация


Вкусный, сытный ужин с красивой корочкой сверху без сыра: и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе 23-10-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир. Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе.


lGFtKhee3hoXn3VcMbmbvOfCW8VZ0K9l4Wa6Qf6FhE8GZiP4UWlKJ1NXgWpjxBt6NvLByDWe3LaHVoCoFIgRxelBm45m6AyRaMRjS5sMrI2dD8f44v58hYrjAsx0Zv72qOGeHsUA1D8bN4liEaO6rPNzY8W2jQUuZOn4otzYaNEzNYgC0ADaJzvGotFcBChWyJNp7JkLPpM (700x393, 244Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 600 г
 
Лук - 1 шт (150 г)
 
Морковь - 1 шт (150 г)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 3 ст ложки
 
Гречка - 2 стакана (400 г)
 
Кипяток - 3 стакана (600 мл)
 
Соль, перец по вкусу
 
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
 
Сливки (сметана) - 2 ст ложки
 
Кетчуп - 1 ст ложка
 
Соль - 1 ч ложка без верха
 
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
 
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
 
Специи для курицы - 1 ч ложка
 
ЗАЛИВКА:
 
Яйцо - 3 - 4 шт
 
Молоко - 150 мл
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски.

lGFtKhee3hoXn3VcMbmbvOfCW8VZ0K9l4Wa6Qf6FhE8GZiP4UWlKJ1NXgWpjxBt6Ov7AiDX4YLmHVoCoFIgRxelBm45m6AyRaMRjS5sMrI2dD8f44v58hYrjAsx0Zv72qOGeHrUZrT0aN0auGaO6jJNv6oI3dH6e56n4otzYaNEzNYgC0ADaJzvGotFcBChWyJNp7JkLPpM (700x393, 239Kb)
Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы.
scale_1200 (700x393, 298Kb)
Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
scale_1200 (1) (700x393, 299Kb)
 
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке до золотистого цвета.
scale_1200 (2) (700x393, 258Kb)
Обычно это блюдо готовлю в широком сотейнике, чтобы затем его можно было убрать в духовку. Когда лук и морковь будут готовы, выливаем в сотейник кипяток и сразу же солим и перчим по вкусу.
scale_1200 (3) (700x393, 247Kb)
 
Делаем огонь под сотейником меньше среднего, выкладываем в него хорошо промытую гречку, перемешиваем крупу с зажаркой,
scale_1200 (4) (700x393, 258Kb)
накрываем сотейник крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности гречки (чтобы она стала видна из воды). По времени это около 7 - 8 минут.
scale_1200 (5) (700x393, 233Kb)
 
Тем временем делаем заливку.
 
В чаше смешиваем яйца и молоко до однородного состояния.
scale_1200 (6) (700x393, 292Kb)
 
Теперь выкладываем кусочки куриной грудки сверху на гречку в один слой.
scale_1200 (7) (700x393, 265Kb)
Остатки маринада равномерно распределяем по мясу. Сразу же заливаем мясо яйцами с молоком.
scale_1200 (8) (700x393, 259Kb)
 
Убираем сотейник в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. На последние пять минут можно включить конвекцию (если она есть), чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
scale_1200 (9) (700x393, 274Kb)
 
И вот такое простое, вкусное, уютное блюдо на ужин у нас получилось. Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и завёл всех ужинать.
scale_1200 (10) (700x393, 308Kb)
 Уверена, что вам понравится.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, сытный ужин с красивой корочкой сверху без сыра: и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»