• Авторизация


Кушайте рыбку до сытой улыбки: скумбрия со сметаной и горчицей 23-10-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой, но очень удачный рецепт вкусной, ароматной и полезной скумбрии. Запечённая в духовке со сметаной, соевым соусом и зернистой горчицей, рыба получается нежной, с оригинальным вкусом благодаря несложному соусу-маринаду. Соус творит чудеса, превращая обычную скумбрию в лакомый деликатес!

[673x446]




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая - 1,4 кг (3 шт.)
Сметана (жирностью 15 %) - 50 г (3 ст. ложки)
Горчица французская в зёрнах - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки (30 мл)
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Лимон (для подачи) - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно использовать разной жирности, у меня – 15%. Скумбрию полностью разморозьте перед приготовлением.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №2

Соедините в глубокой тарелке соевый соус, сметану, зернистую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородной густой консистенции – соус-маринад готов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №3

Рыбу промойте, обсушите, удалите голову. Разрежьте тушку вдоль пополам, удалите внутренности, хребет, плавники и мелкие кости.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №4

Таким же образом подготовьте остальные рыбные филе-половинки (получилось 6 штук, этого достаточно для 6 человек).

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №5

Сложите половинки рыбы в форму для запекания кожей вниз. Дно формы можно застелить пергаментом, чтобы рыба не прилипла при запекании и половинки сохранили форму.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №6

Нанесите на рыбное филе приготовленный соус, распределите его лопаткой равномерно по всем кусочкам. Оставьте рыбу мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №7

Затем отправьте форму в разогретую духовку и запекайте скумбрию при 180 градусах 25-30 минут. Соус за это время должен загустеть и стать слегка золотистым.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №8

Ароматная скумбрия, запечённая в духовке со сметаной и горчицей, подаётся со свежим укропом и кусочком лимона. Полейте рыбу лимонным соком перед употреблением.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - шаг №9

Запечённая в духовке таким способом скумбрия выглядит празднично и вполне может украсить стол для какого-нибудь семейного торжества.
Приготовьте это нарядное блюдо и ешьте с удовольствием!

Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кушайте рыбку до сытой улыбки: скумбрия со сметаной и горчицей | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»