Подходит для застолий и праздничных случаев, когда хочется накормить всех сытно и вкусно. Хорошо держит форму при выкладке слоями, но можно и просто перемешать.
В салате нет экзотики, все продукты обычные, всё легко найти в ближайшем магазине.
Главное, сварить говядину заранее, это займёт больше всего времени. А дальше… Режем, трем, мешаем - и готово. Салат подходит и в будни, и на праздник.
И в холодильнике не «плывёт».
Чтобы приготовить салат "Казань" с говядиной, возьмите все продукты по списку.
Предварительно отварите в подсоленной воде с лавровым листом говядину, добавив в бульон лук и морковь. Готовность мяса проверяется вилкой, которая легко его протыкает. А на полученном бульоне можно соорудить какое-нибудь первое блюдо.
Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде.
Говядину нарежьте тонкой соломкой и поместите в салатник.
Натрите на крупной терке сыр.
Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой. Если они мелковаты, то добавьте еще один.
Добавьте в салатник репчатый лук, нарезанный полукольцами или перьями. Смотрите, чтобы лук был сладким. По возможности берите красный лук.
Завершающий этап - отварные яйца. Порубите их помельче или натрите на терке.
Осталось только соединить майонез со сметаной и заправить салат. Если хотите, то подсолите его, у меня в этом не было необходимости.
Салат "Казань" с говядиной готов, это действительно вкусно и сытно.