Если есть желание испечь пирожки, и в доме есть пиво, то я всегда их делаю по этому рецепту. Пиво заменяет дрожжи, что очень замечательно, тесто можно несколько дней хранить в холодильнике и оно становится только лучше. Пирожки на пиве при жарке не впитывают лишнее масло, просты в приготовлении, получаются достаточно низкокалорийными и вкусными. Рецепт можно брать за основу и экспериментировать с ингредиентами. Пиво, конечно, лучше брать живое, от него зависит многое.
Начинку можно взять любую любимую: зеленый лук и яйцо, тушеная капуста, мясной фарш, грибы, у меня по классике - картофельное пюре.
Жареные пирожки на пиве на сковороде начинаем готовить с теста.
Напиток слегка подогреть, добавить сахар и яйцо.
Перемешать. Насыпать часть муки и соль.
В процессе вымешивания влить масло.
Добавлять муку, пока не сформируется мягкий колобок теста. Накрыть тесто и оставить "отдохнуть" 10-15 минут.
Разделить тесто на кусочки.
В качестве начинки я взяла самое обычное картофельное пюре: картофель отварила до мягкости и потолкла с добавлением молока.
Тесто размять в лепешку.
Выложить в центр начинку.
Защипнуть тесто сверху начинки, сформировать пирожок.
Выложить пирожки в горячее масло.
Жарить до румяного состояния со всех сторон.
Жареные пирожки на пиве готовы.
Приятного аппетита.