• Авторизация


Мягкие, слоистые, сладкие завитушки: творог в тесте, творог в начинке 18-10-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинкеЗавитушки, в которых творог не прячется, а играет главную скрипку. Печенье получается слоистым за счёт раскатки и перекрутов – мы специально делаем шаги такие, чтобы и форма вышла, и вкус раскрылся. Лимонная цедра добавляет тонкий аромат. Главное – это не приторная сладость, а именно сбалансированный вкус. Печь и есть их одно удовольствие!


u-073c1fbc8f7c7b0c4afa315087d6324a (600x450, 223Kb)

a667ae3261cad9e63fed3dbb2c3bbe2e-2022 (466x700, 269Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Творог - 200 г
 
Масло сливочное - 80 г
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 40 г
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Начинка:
 
Творог - 200 г
 
Сахар - 40 г
 
Сметана - 1 ст.л.
 
Манная крупа - 1 ст.л.
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Лимон (цедра) - 1 шт.
 
Дополнительно:
 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
 
Вода - 1 ч.л.
 
Получается 12-15 штук.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.

 

Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.

 

Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.

 

Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.

 

 

Приготовьте тесто.

 

Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.

 

Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

 

 

Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.

 

Добавьте творожную смесь.

 

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

 

 

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.

 

 

Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.

 

Слегка прокатайте скалкой.

 

 

Получится прямоугольник.

 

Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.

 

Каждый перекрутите несколько раз.

 

 

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Смажьте желтком, смешанным с яйцом.

 

Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

 

Завитушки из творожного теста с творогом готовы.

 

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

 

 

Приятного чаепития!

 

Творожные завитушки с творогом, рецепт с фото

 

Творожные завитушки с творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вкусненько должно быть, без сомнения . Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, слоистые, сладкие завитушки: творог в тесте, творог в начинке | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»