• Авторизация


Сочная буженина без использования духовки: готовим в обычной кастрюле 18-10-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусную, сочную и ароматную буженину можно приготовить и без духовки. Делается все прямо на плите, без лишних хлопот, в обычной кастрюле. Приготовленное таким образом мясо будет таять во рту, оно заменит в нарезку любую магазинную колбасу, но подать его можно и с гарниром, как полноценный ужин.

67046d9949740 (700x420, 249Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (шея) — 1 кг
соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
чёрный молотый перец — по вкусу
чеснок — 8 зубчиков
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло
кипяток — 1 литр


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


67046d63b6b4d (700x420, 160Kb)

Нарежьте чеснок на половинки. Каждый кусочек чеснока обваляйте в соли и перце. Сделайте проколы в свинине, вставьте чеснок с кусочками лаврового листа внутрь мяса. Оставшуюся соль и перец вотрите в мясо. Для насыщенного вкуса лучше оставить свинину мариноваться в холодильнике на ночь.

Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, залейте кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока в бульон. Немного подсолите бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов.

Через 45 минут переверните мясо и готовьте ещё 45 минут. Оставьте буженину остывать в бульоне для большей сочности.

После полного остывания можно нарезать мясо на тонкие ломтики и подавать.

 

Сочная буженина без использования духовки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная буженина без использования духовки: готовим в обычной кастрюле | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»