• Авторизация


Капустные шницеля по-советски: половинка капустинки - и обед на всю семью 15-10-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочная, нежная капуста в невесомом румяном кляре, позолоченная, аппетитная - такой вкусной капуста редко бывает. Да и не похожа она на привычную скучную капусту - есть что-то этакое во вкусе э ого красивого и сытного блюда.

Капустные отбивные по-советски: экономный рецепт из книги 1952 г. Половинка капустинки - и обед на всю семью. И за уши не оттянешь

Я даже не знаю, почему это так вкусно - но блюдо из этих “отбивных” мигом разлетелось за обедом.
 
А понадобится всего ничего: вилок капусты поменьше, пара яиц. И настроение - творить шницели из капусты.

scale_1200 (662x452, 189Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Капуста 1 кг (ориентировочно);
Яйца 2 шт. (может понадобиться больше, но лучше приготовить льезон);
Мука ½ стакана;
Соль, панировочные сухари, масло для жарки.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

scale_1200 (3) (700x304, 232Kb)

1) Подготовить капусту так, как для голубцов готовим. Вариантов несколько.
 
Можно разобрать вилок и бланшировать листья. Можно не разбирать, а нанизать большую капустную головку на нож или вилку, опустить в подсоленную кипящую воду. Через пару минут извлечь, снять верхний слой размягчившихся листьев - и снова бланшировать.
 
Охладить листья, обрезать грубые части с крупными прожилками. Можно и края подровнять - чтобы можно было ловко свернуть симпатичным конвертом.


scale_1200 (700x476, 262Kb)

2) И да: свернуть конвертом каждый лист. Или просто “четырехугольником”, треугольником - так, как получится. Лишь бы было аккуратно и красиво.
 
3) Я готовила по другому рецепту. Опускала в кляр из яиц, молока и муки, соли и черного перца. В книге решили, вероятно, просто покорить простотой. 
 

scale_1200 (1) (662x414, 175Kb)

Что делать. В книге предлагается обвалять в муке, затем смочить в яйце, панировать в сухарях. Затем жарить с двух сторон до готовности.
 
Кстати. Очень правильный подход. Чтобы панировка не сваливалась, не опадала, планируемый объект нужно “подсушить” мукой, затем только опускать в яйцо, льезон.
 
В общем, опустила я капусту в муку, потом в яйцо, разболтанное с водой и щепоткой соли. Панировала в сухариках мелкого помола - и пожарила.

6AfGKm5PeKkprEbouQ8cIfxok8PfiYvu84smyz4r0SimGq4b3swLcGCrRR5S87AjVp8Bm8R1BYv6akNlI6bDCtN1809md1Ql97w43wgBby2xxgqw4wQMc25ayU0QNbYsSZgRfCMdFciSpSGjRC1AFuMVsGOr2iBVk5px2mgSwWXf4OzOK5OiCJz6kOIkAjrSf4WaGAxKvTA (662x579, 259Kb)
 

Капуста весело шипела на сковородке, пока бока конвертиков покрывались золотым румянцем. А запах - на этот запах собралась вся семья. Что готовишь вкусненького, спрашивают.
scale_1200 (2) (662x407, 178Kb)
 
И разлетелась капуста мгновенно. И пришлось жарить новую порцию - хорошо, что дело это простое и даже приятное.
 
А еще - можно и вовсе не складывать. Нарезать из капусты “квадратики” или просто сложить друг на друга листья, стопкой, поделить на равные аккуратные части. Каждую “стопку” в 2-3-4 листа окунуть в муку, в густой кляр - и жарить.
 
Вот так и порадовал рецепт из старой книги. Вкусно и экономно, бесхлопотно - и обед на всю семью. Конечно, одной капустой сыт не будешь, но на гарнир - замечательная штука, так скажу. Все.
scale_1200 (662x452, 189Kb)
Вот такой вот капустный шницель по-советски.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницеля по-советски: половинка капустинки - и обед на всю семью | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»