• Авторизация


Очень нежный и воздушный кекс с маковой начинкой 09-10-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс необыкновенно вкусный, очень нежный и воздушный со сливочным вкусом, внутри сочная маковая начинка. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует.
Приготовьте и попробуйте.

p8np7tG7nS5iG3e58wtQuEXqUfgPjY5uDwBE5UwZT9LM93E0YLt7OpIWo5f4mguhMoV7wMomgNuWFoMzS4fQkciliS9HNpQ7x6OrLn11Z0xXq1qM9P3d3dqr4o7KpZBeFEqTmAJmY7fAHtO3aPFpRHsWgizE5MWgRpBP8YSfJNvTcTObTPaIQ9WrpGrx5padfs148oUlvDq (700x393, 363Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.(160 г)
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Маковая начинка - 300-400 г
Сахарная пудра для украшения
 
Размер формы 20х10 см. высота 6,5 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовим начинку.
Для начинки мак готовлю заранее, стараюсь приготовить его побольше, и убираю в морозильную камеру. Подготовленный мак проварен на молоке, пробит блендером с добавлением сахара и полностью разморожен. Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки ...

 

p8np7tG7nS5iG3e58wtQuEXqUfgPjY5uDwBE5UwZT9LM93E0YLt7OpIWo5f4mguhMoV7wMomgNuWFoMzS4fQkciliS9HNpQ7x6OrLn11Z0xXq1qM9P3d3dqr4o7KpZBeFFqQmAJmY7fAHtO3aPFpRHsGikbF5AWgRpBP8YSfJNvTcTObTPaIQ9WrpGrx5padfs148oUlvDq (700x393, 280Kb)
 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы.

scale_1200 (700x393, 306Kb)
 

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

 
scale_1200 (1) (700x393, 377Kb)

Просеиваем муку и разрыхлитель.

 
scale_1200 (2) (700x393, 312Kb)

Замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.

 
scale_1200 (3) (700x393, 290Kb)

Дно и бока формы застелить хорошим силиконизированным пергаментом для выпечки.
Тесто разделить на 3 части, выкладываю 1/3 часть теста в форму, сверху распределяю 1/2 часть маковой начинки. Затем второй слой теста и начинку.

 
scale_1200 (4) (700x393, 313Kb)

Теперь всё закрываю оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 60 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

 
scale_1200 (5) (700x393, 301Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.

 
scale_1200 (6) (700x393, 321Kb)

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
scale_1200 (7) (700x393, 363Kb)

 

Коршикова Любовь — Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный и воздушный кекс с маковой начинкой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»