Приготовим начинку.
Для начинки мак готовлю заранее, стараюсь приготовить его побольше, и убираю в морозильную камеру. Подготовленный мак проварен на молоке, пробит блендером с добавлением сахара и полностью разморожен. Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки ...
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
Дно и бока формы застелить хорошим силиконизированным пергаментом для выпечки.
Тесто разделить на 3 части, выкладываю 1/3 часть теста в форму, сверху распределяю 1/2 часть маковой начинки. Затем второй слой теста и начинку.
Теперь всё закрываю оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 60 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!