• Авторизация


Их называют ленивыми голубцами: капуста, мясо, соус – ммм... потрясающе вкусно! 06-10-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы не будем заворачивать начинку в листья, а просто уложим всё слоями, чтобы капуста осталась мягкой, но не переваренной, а мясо пропиталось овощными соками. Капуста станет мягкой, но сохранит текстуру, фарш останется сочным, а вся эта красота будет томиться в духовке, пропитываясь соусом и специями. Мы получим почти привычные голубцы…

f1DvAE8Qkjh0Ki6RvVBmNpFY5OKhAEeWXnMKt26jHLr2ZzJq4Vv3bmeqnW5gMuoome3q9FtXQmK50Az5LcnKdgwGxIIwTGpEo2ZnZlb92mYNeAmHHoYDf4sJA0BbtGJlQginLzxpfcgw9Xk8Ape6dYJrJZ0QM5G4PJrLIk2H06pZN5Tr459TFwQ6dAl5qNhY4yG61ZBsO7o (700x525, 584Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)
 
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
 
Морковь - 100 г
 
Репчатый лук - 350 г
 
Сметана (у меня 20%) - 140 г
 
Мякоть томатов - 400 мл
 
Рис - 120 г
 
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)
 
Соль - по вкусу
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Растительное масло - для обжаривания

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.

 

Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?

 

Подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке

 

 

Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.

 

Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).

 

На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

 

Обжарить лук с морковью

 

Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

 

Нашинковать капусту

 

В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

 

Положить перец

 

В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

 

Соединить рис с фаршем

 

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.

 

Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

 

Выложить овощи в форму

 

Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.

 

На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.

 

Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.

 

В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.

 

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

 

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями в духовке, рецепт с фото

Ленивые голубцы слоями в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
галина5819 06-10-2025-18:19 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [400x500]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Их называют ленивыми голубцами: капуста, мясо, соус – ммм... потрясающе вкусно! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»