• Авторизация


И гарнир, и закуска: шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком 06-10-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматные жареные грибы с беконом - отличная закуска. Это блюдо также можно дополнить любимым гарниром и получить вкусный и сытный обед или ужин. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Грибы, бекон и чеснок - замечательное сочетание. А приготовление такого шикарного блюда займёт совсем немного времени.

big_470073 (673x505, 259Kb)


163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

(на 3 порции)
Шампиньоны - 300 г
Бекон (говядина или свинина) - 170-190 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 100 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Паприка молотая сладкая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)



 

 

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №1

Необходимые продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №2

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №3

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №4

Бекон нарезаем произвольными полосками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут, до мягкости.

 
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №6

Затем добавляем бекон.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №7

Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №8

Затем добавляем грибы и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №9

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №10

Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.

 
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №11

Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №12

Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
галина5819 06-10-2025-18:08 удалить
Ответ на комментарий #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И гарнир, и закуска: шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»