• Авторизация


Рулетики из баклажана с мясом: получились не только потрясающе вкусные, но и очень живописные 04-10-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как я люблю осень, такую богатую на овощи и фрукты. Придя на рынок, глаза просто разбегаются, так хочется приготовить блюда из баклажан и перца, цветной капусты и помидор. Сегодня я готовила необыкновенно вкусное блюдо – мясные рулетики с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот. Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке. Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

5S3A6794-4 (632x700, 503Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:
 
Для рулетов
баклажан средний 3-4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
говяжий фарш 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сухой базилик 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
моцарелла 150 грамм
 
Для соуса
томаты в собственном соку 800 грамм
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина – 5-7 мм).
 
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
 
Вынимаем.
 
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник.
Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут.
 
Снимаем с огня. В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик.
 
Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
 
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут.
 
За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Подаем.
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажана с мясом: получились не только потрясающе вкусные, но и очень живописные | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»