Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!
Яйца — 10 шт.
Сахар — 2.5 стакана
Растительное масло — 12 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана
Сахарная пудра — для посыпки.
Кладём в глубокую миску яйца и сахар.
Хорошенько взбиваем всё миксером, до увеличения массы в 2 раза.
Добавляем растительное масло и уксус. Опять взбиваем.
Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто с помощью миксера.
По консистенции оно должно получиться как сметана. Большую, объёмную форму для выпечки смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку. Когда форма нагреется, выливаем в неё тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой.
Пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к столу румяным и ароматным!
Кстати, пирог надолго сохраняет свой вкус и свежесть.
Я обычно кладу его в полиэтиленовый мешок, благодаря которому выпечка не черствеет!
agushka.info