• Авторизация


Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный" 18-06-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

pirog5 (500x334, 69Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца — 10 шт.
Сахар — 2.5 стакана
Растительное масло — 12 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана
Сахарная пудра — для посыпки.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Кладём в глубокую миску яйца и сахар.

Хорошенько взбиваем всё миксером, до увеличения массы в 2 раза.
pirog1 (500x334, 59Kb)

Добавляем растительное масло и уксус. Опять взбиваем.
pirog2 (500x334, 65Kb)

Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто с помощью миксера.

По консистенции оно должно получиться как сметана. Большую, объёмную форму для выпечки смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку. Когда форма нагреется, выливаем в неё тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой.

pirog3 (500x334, 57Kb)

Пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Подаём к столу румяным и ароматным!
pirog4 (500x334, 77Kb)
Кстати, пирог надолго сохраняет свой вкус и свежесть.

Я обычно кладу его в полиэтиленовый мешок, благодаря которому выпечка не черствеет!
agushka.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный" | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»