• Авторизация


Курица, кефир и крахмал – вот почему эти оладьи всегда получаются мягкими, сочными и сытными 08-06-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По будням – самое то. Оладьи получаются с румяной корочкой, но мягкими внутри. За счёт крахмала – не вбирают лишнего масла. За счёт соды – пышные, а не резиновые. Можно сразу мешать двойную порцию – тесто хранится в холодильнике несколько дней.

Такие оладьи мы подаём к пюре, каше, салату или просто со сметаной. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. 

72add41b8b9771d65879d2677169f13d-2018 (625x416, 253Kb)

bd31ec82c8d5fd3e241328344a9a1295-2018 (625x416, 239Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе – 650 г
 
Кефир – 200 мл
 
Кукурузный крахмал – 60 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Сметана – 1 ст.л.
 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
 
Соль – 1 ч.л.
 
Сода – 1 ч.л.
 
Прованские травы – 1 ст.л.
 
Растительное масло – 100 мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

 

Рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

 

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

Ингредиенты для оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

 

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

 

Соединить кефир, яйца и специи

 

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

 

Взбить массу венчиком

 

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

 

Положить сметану

 

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

 

Положить куриное филе

 

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

 

Всыпать крахмал

 

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

 

Размешать тесто

 

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

 

Положить тесто на сковороду

 

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

 

Пожарить оладьи

 

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

 

Фото оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

 

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

 

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром, рецепт с фото

 

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Radeia 08-06-2025-06:43 удалить
Галина, благодарю за интересный рецепт!
галина5819 08-06-2025-16:05 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Надежда, готовь с любовью.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, кефир и крахмал – вот почему эти оладьи всегда получаются мягкими, сочными и сытными | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»